我的故事~~一份來自天國的禮物

從2016年10月初 Ebenezer以便以謝 創辦人找上我,請我分享關於生命的醫治方面及攝影經歷

花了半個月的時間去回想7~8年前的經歷,真的不是很容易的一件事,但仍透過這次

以便以謝福音創刊 第一次完整的把自已的經歷分享出去。

18403317_1360997204014822_6803601904214978217_n 18090575_1478611118825005_810952580_o

在我很小的時候家裡遇到很大的變故,偶然的機會搬來宜蘭,認識鄰居叔叔帶我們進了教會認識神並且受了洗,不過自已的生命其實沒有真正地認識追求神,只是尋求神“手的幫助”曾經自己這麼火熱地在教會事奉,想不到直到在20歲那一年在網路上展開一段戀愛,而我不顧親朋好友的反對,離開家鄉隻身前往台北,相對地同時也離開了神、離開教會,拒絕和所有人一切的連絡。

15626577_1516139185068281_5055031744930756683_o

找到人生真正的幸福,最重要的是,要在「對的方向」努力,如果一直花時間、力氣,在「錯的方向」努力,樣也不會變成「對的結局」

2013.6.8蘭陽出海口日出-海釣季

豐收海釣季
不要害怕甩釣干,
過程中使你成長,預備使你在對的季節,可以奮力而行,得到豐放的成果。

在台北的第二年開始經歷情感、精神、生命浮現許多問題,常閙自殺,因神感動教會代禱者起來發動為我不住的禱告,透過禱告神拖住我從死陰之地救拔出來,奇妙的事發生了,神藉著疾病需要開刀帶領我搬回宜蘭家鄉,療養期間神用祂的話安慰鼓勵「婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子。即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上。」(以賽亞書49:15~16)

圖片1

回到宜蘭的前二、三年因為生命的軟弱,加上工作不穩定、面臨銀行的催繳、面臨一切的盡頭..但,人的盡頭是神的開端,在人沒想過的事,神的工作快速的臨到我,順利找到穩定上班的鐵路局工作、難以解決的負債問題,藉由迫切禱告神為我開道路。

15723753_1505738282775038_4830757139171912000_o

不要急,當你愈急,你愈會失去判斷力,不要急,不要為了別人不負責任的言語,來決定如何過人生,也不要去跟別人比較。

2013年在一個機會下認識一位香港攝影老師,開始跟著老師學攝影拍攝,在失敗與進步中成長,神常透過一張照片在說話,聖經上說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅馬書1:20),看見神的創造、祂的慈愛、祂的憐憫和祂的信實。2015年神感動我開始嘗試把作品投稿出去,年底得了桃園市政府攝影比賽得到佳作!這不是我能想到的!開始經歷大大小小的鼓勵,2016年6、11月更是跨了一大步參加聯合攝影展及開攝影講座。

 

 

 

 

2014.07.05鳳坑魚港-禱告是表達最深的痛苦和最衷心的謝意的方式

禱告是表達最深的痛苦和最衷心的謝意的方式

回想過去的不夠成熟,且沒有學習在所處的環境感恩、謙卑等候,常常對許多事都想要抓住擁有,感謝神在我的生命裡讓我學習忍耐、感恩。當我們願意轉向,『服在神大能的手下,時候到了,祂必叫你們升高。』(彼得前書5:6)謙卑順服越過苦境:由對人的謙卑,轉向集中於對神的謙卑。作為面對苦難的起步,我們先要放下自己在神面前謙卑下來。祂一步步指引我們,帶領我們跨越苦境,並且得著醫治。

 

 

 

 

圖片2

雲上太陽
無論是住在美麗的高山,或是躺臥在陰暗的幽谷;
當你抬起頭,你將會發現,主已為你我而預備。
雲上太陽,它總不改變,雖然小雨灑在臉上,
雲上太陽,它總不改變,哈!它不改變。

2016.3.13大埔中路

無聲的等候,我的心默默無聲,專等候神;我的救恩是從祂而來。

惟獨祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高臺,我必不動搖。

2015.4.18石門水庫-夢幻峽谷晨曦-1

這些成長經歷的分享只是想告訴大家

曾經羨慕別人有的,一直在努力要得到別人有的肯定。

人該用什麼來定自己的價值?有人用自己的出生背景,也有人用自己的長相、才華、成就、人緣,還有自身的經歷等等。

從神的眼光看,答案很簡單:人的價值在於我們是按照神的形象樣式造的,與上述條件完全無關。這不單只我們每個人都當受尊重,也告訴我們,每個人都當致力活出其原有的榮美,不要因那些比我們低等的東西(尤其是物質)而出賣我們的尊榮。

 

歡迎前往自由索取刊物,請大家多多支持分享~

索取刊物台灣駐站點:
阿嬤A灶腳(新店區自立街80號)
流奶與蜜(大安區信義路四段60-72號)
Inspire Show Room(信義區吳興街284巷15-3號)

生命是一場認識自已的旅程,認識自已最重要的條件,就是認識創造你的上帝。

找回被遺忘的感動,啟動夢想 歡迎來到米拉の影像語言故事

 

說點什麼吧!

SPONSOR