爆炸性的壽司味覺體驗!|美國人在台灣生活

嗨,大家好!我是從美國來的 Henry,我是一位動畫設計師和攝影師,已經住在台灣三年多了。

最近開始拍每天的日常生活,想用一個外國人的觀點來看台灣,並且用有創意的方式跟你們分享。


在這讓人淋得一身濕的雨天,我們決定要去吃壽。之前我曾來過一次這間特別的餐廳。

我們到了,把濕透的雨傘裝進店家提供的傘套,以免將地板弄濕。

這裡食物的價格沒有很貴,但需要前一個禮拜先預約,因為這是間滿多人來的餐廳。

我們在等店家叫號,其他客人也安靜的等待著。叫到我們的號碼後,先在排隊動線等著。

店家把我們的位置安排在15桌,已經先把桌子整理乾淨。

 

坐下後 我們先準備好醬料:

把芥末和醬油加入小碟子裡

下一個是薑片

然後是綠茶 (是我們自己用綠茶粉泡的,桌上有個專門提供熱水的水龍頭

 

一切都準備就緒,可以開始點餐了。有兩種點餐的方式,你可以直接拿取轉盤上的壽司,或是透過螢幕點餐。我們決定先用桌邊的螢幕點餐。點好餐之後 食物沿著上方軌道送過來。吃完後 你將盤子投入桌邊的一個小孔。

能夠計算你到底吃了幾盤,每投入5盤後 你有機會玩一次轉蛋機。前兩次都沒有贏,最後一次終於轉到了。是一個迷你的鮭魚握壽司模型!

這裡的氣氛很舒適又溫暖,每一桌用隔板隔間,很像是我們自己的小世界。綠茶的味道充斥在我們身邊。時間飛快地流逝,已經到了要離開 回到真實世界的時間了。我喝了最後一口茶 然後離開。最後我們總共付了680台幣。

在這裡享受到的遠超過這個價錢。這是一個能讓你逃離現實生活的地方。然後又回到了地球。灰色調的建築和天空映入眼簾。但我們心中充滿著溫暖,走回雨中。雖然已經回到原先的世界,但我滿心期待著下一次逃離的機會。踩著小水窪 我期待著。

我們明天見。


謝謝你們願意花時間讀完這篇文章,歡迎訂閱我的 YouTube 頻道,每天都會上傳新的影片。

YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCY4bnIrFhlJbGdyoCJQcsBA

FACEBOOK: https://www.facebook.com/Raintoons/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/raintoons/

說點什麼吧!

SPONSOR