原子筆裡的,字.裡.人.間

Untitled-1

認識我的大家都知道,我喜歡用原子筆說故事,而不是用原子筆來做一些富麗堂皇,登上大舞臺的當代藝術品。

讓人看完能夠思考,思考完能夠感受,感受完能夠嘗試,嘗試完能夠創造,這是我眼中的所謂藝術。:)

15873451_1190113741065535_8414884231054595328_n

而今年,我終於都完成了第一個完完全全屬於我自己的系列,那就是<<字裡人間>>。

我喜歡閱讀,把自己投入不同角色和意境,這是十分有趣的事,尤其喜歡感受不同的人和事,所以在同輩還在享受青春期時,我已經投身社會,在17歲的時候更拿起背包,在裡面放一本書,然後獨個兒到國外感受一下不同地方的空氣的流向和味道,這個系列就是我這10多年間對於人和事的感受。

17155192_1247551725321736_3815323902871592956_n

作品的靈感除了對這10多年間的感受外,也是源自當代著名雕塑家朱銘的話:「人類,最智也最愚,最善也最惡,最苦也最樂,全都就在一念之間。」加上三部我從小就很喜愛的中國文學,《山海經》、《西遊記》和《封神演義》。發現兩方都同樣述說著同一回事——人間。

故此,我將原子筆的顏色簡化,重塑,再描繪出我觀察到的人間的倒影和人生的體驗。

《雲、千、藍》三幅「字畫」所表達的和讓人感受到的,不一定是其本意:「任厚雲再厚,其上的必定是一片萬里晴空」。而是你喜歡怎樣看就怎樣想,才是本系列的核心思想。

BetweenTheLines

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章