辦公室健康零嘴點點名!四種辦公室必吃小品

【健康吃貨小撇步】

午餐過後的辦公室總是有股昏昏欲睡的氣氛,大家是不是就會拿出各式的零嘴來交流交流?讓嘴巴動,腦子也動。但是這些零食可口的代價大多是高糖高鹽,對一坐就是整天的上班族其實負擔很大。

但是嘴巴不動就是會睡著怎麼辦?沒問題!今天小編精選了四個必吃的健康辦公室零嘴,讓你輕鬆解饞無負擔!

黑巧克力

健康度★★★★

順口度★★★

schogetten-781746_960_720

說到這個巧克力可以說是全球的食品,但除了吃消遣的之外,可可含量 70% 以上的黑巧克力可是被視為保健食品的喔!黑巧克力同時具有抗癌、刺激大腦活動刺激記憶、預防老人癡呆的作用。

只是市售的巧克力常添加過高的精緻糖、飽和脂肪及加工過程會破壞他原有的營養。所以想要吃得健康輕鬆,捨去過甜的加工巧克力,也許你能試試黑巧克力帶來的微苦香醇也是一種選擇!

點評:吃得好,不如吃得「巧」。

海苔

健康度★★★

順口度★★★★★

algalap_web_500px
被廣泛運用在料理的海苔,也擠進了我們健康零嘴之一!香香脆脆的的海苔烤過之後灑上一點海鹽,那個滋味讓人回味無窮,或是小小一包裝,一片一片吃越吃越順口。幾乎不含油脂,是飯後適合吃的小零嘴。

但你知道嗎?海苔濃縮了各種 B 族維生素,還有不少維生素 A,更含有維持正常生理功能所必需的鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅、銅、錳等。根本是維他命大補帖。對於缺少微量元素的都市人們可說是簡單易入手的救生艇。

要注意的是,市面上的包裝海苔大多過度調味,含鹽量過高,選擇無調味的海苔才能發揮它最大的效益,適時的食用就好,不要一股腦的猛吃喔!

點評:來點海苔,輕鬆自在。

堅果

健康度★★★★★

順口度★★★★

xlarge

堅果是眾所皆知的健康食品,包含過年常客:開心果、葵花子;能入菜的花生、杏仁、腰果等等,堅果富含堅果富含維生素 E,能有效防治脂肪肝。若長期、適量食用,對預防心血管疾病也有正面成效。

但是市面上的堅果很多經過油炸,不但營養價值降低,熱量還暴增,變成有熱量沒能量的垃圾食物。只有無添加的低溫烘焙堅果,才能完整的留住 100% 的營養。而且在國外也颳起一陣堅果的健康旋風,卡滋卡滋的口感跟自然的香氣讓人愛不釋手,無論是單吃還是配牛奶、優格都是很棒的選擇,更被美國《時代》雜誌評選為現代人的十大營養食品之一。

點評:一把堅果,健康到手。

燕麥片

健康度★★★

順口度★★★

pfi_11208_3

注意喔!這裡說單純的燕麥片,不是經過過度加工的!雖然在台灣並沒有流行吃燕麥片,但是在歐美國家常常被拿來當早餐喔。純燕麥片的蛋白質、纖維、礦物質和維生素含量很高,能有效預防各種慢性疾病,是一般市售的「營養麥片」比不上的。一般所謂「營養麥片」大多只是澱粉、白糖、奶精的混合,只能當甜食吃,沒有多少營養價值囉。

加上純燕麥片富含膳食纖維,容易有飽足感,許多享瘦的粉領們都會拿來當作正餐填肚子,而且沖泡方便,沖水及食,無論沖牛奶或是拌優格加蜂蜜都有不同的風味,所以可是有一群死忠的粉絲呢。如果你也吃膩了辦公室便當,改天來試試看一碗富含營養的燕麥片吧!

點評:正餐燕麥片,纖食多一點。


IMG_9821-1

團圓堅果致力於推廣低溫烘培的健康堅果,自然的香味與高營養價食是不容錯過的必吃零嘴喔!
歡迎大家來品嚐看看團圓堅果 http://www.tuanyuannuts.com
團圓堅果 Facebook 粉絲專頁:https://www.facebook.com/tuanyuannuts/?fref=ts

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章