第一個刺青到底痛不痛|美國人在台灣生活

嗨,大家好!我是從美國來的 Henry,我是一位動畫設計師和攝影師,已經住在台灣三年多了。最近開始拍每天的日常生活,想用一個外國人的觀點來看台灣,並且用有創意的方式跟你們分享。


先搭捷運到「國父紀念館」和朋友碰面。走了一小段路,終於到了「正義刺青」。我記得之前有來過這個街區,但從來沒認真看過刺青店的入口。刺青工作室的位置隱藏在「開燈咖啡」的地下室。從一個不起眼的樓梯間往下走。讓我不禁聯想到愛麗絲夢遊仙境裡神秘的兔子地洞。

從咖啡廳進到刺青工作室後 氣氛變得完全不同。像是進入另一個由創意和靈感構成的新世界。一個文化跟外界徹底獨立的環境。設計感十足的工作室裡有許多復古的公仔。每個角落都會有讓人意想不到的新發現。

朋友的刺青師是Dexter,(我覺得)他的設計風格是以「平衡」為特色。我們都很喜歡刺青師的設計 和朋友想要呈現的意境相同。不久之後 另一位朋友也來了,她說自己近期內也想要來刺青。

將草稿轉印到朋友的手臂後 刺青師下了第一針。黑色墨水隨著針頭 一針一針的扎入皮膚,glyph圖案為核心的幾何設計越來越清晰。(過了一段時間) 刺青完成了。朋友向刺青師道謝後,我們轉身上樓回到咖啡廳 回到原先的平凡世界。

我們並肩走了一小段路,其中一位朋友想找間咖啡廳工作。終於找到一間她喜歡的店 然後互道再見。我和另一位朋友則在尋找一間餐廳吃午餐。無意間發現一間在台北101附近的泰式料理餐廳。午餐時間就在一來一往的聊天中過去了。結束了充實的一天,互道再見後 我在回家的捷運線等車。

我們所生活的世界充滿各種獨特的觀點和想法。每個人都在用不一樣的方式記錄自己的生活。無論是錄影、畫畫、刺青,抑或是一張instagram的照片。用你所認同的方式來紀錄生命的每個瞬間。將每個短暫的瞬間 永恆的記錄下來。

只要是你覺得有意義的事 就放膽去做吧!

不要在意任何人的眼光。

在你還有機會的時候 請努力的嘗試,千萬別在來不及時才後悔莫及。

謝謝你們看完這部影片。

我們明天見。

別忘了訂閱我的頻道 每天都會上傳新的影片。


謝謝你們願意花時間讀完這篇文章,歡迎訂閱我的 YouTube 頻道,每天都會上傳新的影片。

YOUTUBE: https://www.youtube.com/Raintoons

FACEBOOK: https://www.facebook.com/Raintoons

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/Raintoons

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章