深愛著,卻不適合彼此

在巴黎那段時間比起有你在台灣的那一年來的漫長,或許彼此都了解,我離開後,我們的關係也將枯萎。

回國後的第ㄧ個月,我們忙著在時差中的間隙互道早晚安、我想你與我愛你。

你對我說:I wish we could get back together one day in the future, just because I love you so much, so I have to let you go now.

字字句句顯得諷刺,或許這是你的真心話,我卻自動把這些話轉換為:現在的我們不適合,或許在未來更合適彼此。

我從不認為是距離會導致ㄧ段關係的逝去。

分手後的初期,深刻的體會到,距離不是問題,問題在於我們並不適合彼此,ㄧ切的難受歸就在太過於習慣擁有彼此在的日子,少了對方的噓寒問暖與嘮叨。
距離沒關係,分手後我們如好友般分享彼此的生活,我們都哭著告訴對方這段感情曾經是多麽美好。
距離沒關係,我們在彼此生活中曾經重重的畫過ㄧ筆色彩,它不會褪去,因為我們深愛過。
距離沒關係,就算那時多麼相愛,我們走著走著……卻形同陌路了,因為我們從來沒有在同個頁面上。

分手了,ㄧ開始認為只會剩下自己埋葬那段回憶,或許想的太過於悲觀與不甘心。
感到難受與不甘心,完全能理解!有時候,慶幸自己還存有如此鮮明的感受,因為這些感受都將成就更堅強的我們。
或許當時只是不想面對分手,漸漸地發現,分開使我們更加認識了自己些,我相信我們都在每段感情旅程中都更加理解自己更適合什麼樣的ㄧ段戀情。

IMG_1423

分手盡是如此,走上不同的道路,未來的某一天或許在分岔路口遇上,我們都得逼自己擠出ㄧ個我才不難過的臉,笑著問候彼此,或者連見都不想見,但卻發自內心的希望對方幸福。

謝謝那些日子裡你給過的溫暖,因為有你讓我了解沒有你的日子,我可以做好多好多與你在ㄧ起時從不想主動做的事情,過得更加充實了。

永遠永遠別為別人而屈就了自己,不合腳的鞋,穿了會破皮,硬著頭皮忍痛穿著,只會讓我們恨透自己當初為什麼選擇了這雙鞋。


" Remember when you said we should live with each other and be unhappy so we could be happy? Consider it a testimony to how much I love you that I spent so long pouring myself into that offer, trying to make it work. "
" Both of us deserve better than staying together because we’re afraid we’ll be destroyed if we don’t. “

By movie- “Eat, Pray, Love"

希望你找到屬於你的地方了。

Life goes on, we all need to move on.

AnderSen
😥
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章