《Little Wish 小星願》:來自一顆小星星的願望

你曾想過嗎?當我們仰望星空,等待著那個偶爾劃過天際,替別人實現願望的流星,它是不是也有自己的願望呢?

嗨大家~我是 Ark Yu:)今天來跟大家分享最近的繪本創作《Little Wish 小星願》

故事主要是說,一群森林小動物,偶然與一顆墜落的小星星相遇,為了答謝動物們的幫助,小星星給他們一份小禮物,但是動物們卻越來越貪心,只希望有奇蹟發生,依賴著小星星,不斷向他許願;而寂寞迷路的小星星,希望能被認同,於是拼命地幫動物們實現願望。但好朋友並不是予取予求,也不是盲目討好,而是彼此互相體諒與尊重才對。

當去年於文博會展出一開始的插圖後,受到很多朋友的鼓勵,希望能看到故事繼續發展,中間因為將重心放在工作,期間嘗試不同的小插圖,沉澱將近一年才重新拿起筆,將這個故事刻劃更深的意涵。

《Little Wish 小星願》創作過程

小星星的新家

習慣偶爾存一下過程,最後畫完再串成 GIF,覺得自己看也很有趣!

構圖設計

DSC_3335+s

有時候單一場景會在腦海裡想出好幾種 Layout,通通畫出來最後再選擇一個來呈現!

故事分鏡草圖

1+2s

有了確定的 Layout 之後,再把所有想要的畫面設計成完整的分鏡草圖。

一些角色設定圖

DSC_3345s

想像角色與個性,常常用紅藍鉛筆或小時候用的彩虹筆畫概念圖,很喜歡!

DSC_3348s

畫角色的時候無意中也會創造出喜歡的新角色!

如果有一天,當你得知了成功的未來,那麼你還會努力嗎?

我們常常許願,向神明、向聖誕老人、向神仙教母、向流星、向宇宙…,希望奇跡發生,希望一切變得更好。但其實生活中就常受到許多貴人幫助,雖然不求回報,但這一切也並不是完全理所當然的,除了把握現在,更要好好珍惜身旁的人。我想,許願的真正目的並不是空想著實現,而是在迷惘時,希望有人從後面推自己一把,讓自己更堅定著向前邁進一步吧!

願大家都能勇敢跟隨自己的心,往夢想前進吧!

小星星的新家 (7)72

小星星的光,是大花散發溫暖的來源。

謝謝看到這邊的您,如果喜歡我的作品,希望能多多支持與分享出去喔!(*˘︶˘*)✿

更多關於:

Ark Yü 粉絲專頁

Ark Yü Tumblr

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章