一杯啤酒三個小秘訣,輕鬆打入外國人社交圈

在台灣想認識外國人最好的方式是什麼?當然就是到外國人最喜歡也最常聚會的場合了。一般來說,週末到酒吧和朋友聚聚是外國人常有的休閒活動,同時還可以認識新朋友,這是身在異鄉的他們是個聯繫感情與擴大生活圈的好方式。

首先,要讓外國人能夠插得上話……

如果是在有一定比例外國人的酒吧,因為大家可能來自不同的國家,交談的語言就會用大多數出國工作的人都會的外語:英語。這對於大部分的外國人來說都比較容易開始加入話題,(想像一下今天要用中文、英文以外的語言和陌生人聊天,對於一般非外語系的人來說應該不簡單……)。

除此之外,想在酒吧認識外國人,選擇環境與方式也很重要,如果不知道哪裏有這樣的環境,可以從參加語言交換或是主題活動(例如:FRNCi 將舉辦的台灣精釀啤酒交流之夜Swing Picnic)下手。

放輕鬆吧!酒吧不是學校或辦公室

在不過份吵鬧的背景音樂下小酌一杯放鬆,是打開話匣子、拉近彼此、促進交談的良方。一般而言,大家在酒吧都不會飲酒過量,一個微醺、輕鬆的感覺是最適當的。

對於一些比較不習慣開口說英語的人,在酒精的催化作用下,大多也能放下擔憂開口侃侃而談,語法、用詞是否準確在這樣的狀況下也不是大家那麼在意的。畢竟世界上多數人的母語都不是英文,酒吧也不是學校或辦公室,輕鬆交友的場合不需要那麼嚴謹。

對到眼就開始聊天,轉個身又可以繼續

比起外國人重視個人的自由與獨立,台灣人或華人社會習慣大家一起的群體感。當一群朋友一起出去,無論吃飯、參加派對都群聚在一起,而外國人即便一個人穿梭在活動裡,也不會讓他們感到太焦慮。

因此,若是參加了一個文化交流活動,那就勇敢的踏出自己的小群體去和不同的人聊天吧!

不需要害羞或怕亂入對方,國外的聚會也都是拿著酒杯到處和不同的人閒聊,從簡單的自我介紹開始,聊到彼此可能有的共同興趣、對方的文化等等(延伸閱讀:不知道跟外國新朋友聊什麼? 把握三個超好聊話題),就算真的聊不起來也只要禮貌的結束話題,轉個身又可以繼續找新的對象聊天。

外國人在這樣的場合常常只要對到眼就可以聊起來了,下次你也可以試試,在對到眼之後給對方一個微笑,接著和一起碰個杯子喝口酒,就能自然的開啟對話。

敞開心胸讓世界走進來吧!

學了很多年的英語卻在生活中無用武之地嗎?怕離開了外語環境就忘記如何說了嗎?

比起較嚴肅、認真的語言交換活動,和朋友來酒吧一起喝一杯,自在的和外國朋友小酌閒談可以是你的第一步,聊的來還可以留下彼此的聯絡方式,成為彼此生活上的朋友,你會發現語言就是生活的一部份而已。

如果你也想認識外國朋友,不論是練習語言或拓展交友圈,那就訂閱 FRNCi 的 LINE@ 吧!只給你優質異國交流活動的訊息,沒有其他多餘的打擾。

若你已經能自在的和外國人一對一的交流溝通,何不帶著他們去走走你所熟悉的城市與生活,或許有朝一日就換你也去拜訪他們的生活。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章