【堅果 の 十萬個為什麼】──堅果都是健康的堅果?

堅果是營養價值很高的食物,富含各種維生素與微量元素更含有健康天然的脂肪。但市面上的堅果不一定都能 100% 的提供我們健康營養,常常翻到營養成分才發現熱量高的嚇人,那是因為錯誤的製作過程導致健康的營養都流失掉了!問題是……。

為什麼有些業者明知道高溫油炸會破壞堅果營養,卻仍然使用呢?

(1) 外型好看

堅果只要遇到了高溫油炸,就能將賣相變佳吸引消費者目光,更詐的是堅果會吸油,一下子增加重量,讓不肖業者荷包賺飽飽。

(2) 降低成本

正確來說,堅果最好的處理方法是低溫烘培,能夠將堅果營養全數保留, 口感也最新鮮美味,但是低溫烘培製作時間成本長,而且經過長時間烘培水分會流失,非常耗時且提高成本。高溫油炸,就可以免除這些麻煩,而且能夠加速一天的產量,但是就會讓大家吃進一堆只有熱量沒有能量的垃圾堅果。

(3) 增加口感

許多的民眾仍會不習慣堅果的天然原味,市面上許多高糖的「蜜製」與許多的某某風味,其實都早就失去堅果的健康,轉去追求華而不實的口感,只有未添加的低溫烘培堅果,才能完整襯托出它的營養價值。吃起來甜、鹹、膩的堅果營養價值很低的喔!


IMG_9821-1
團圓堅果選用道地的美國加州、澳洲、越南堅果,秉持低溫烘培,且經過不斷溫度測試,找到堅果最佳的口感,希望能夠把營養以及堅果的自然美味帶給大家。
歡迎大家來品嚐看看團圓堅果 http://www.tuanyuannuts.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章