滿月下的流水行者──滿月圓國家森林遊樂園區

那一路蔓延的潺潺水聲,已是伴我遊山的主人。

JMIK0984

老實說,其實我一開始不愛爬山的。
但自從步入社會後,上班下班,回家後又想一解畫畫之癢,運動這回事,早不知道被拋到哪去了。於是身體越來越差,這時候才意識到:「身體健康還是很重要的啊…」,所以才下定決心要開始運動。
那,為什麼是爬山呢?因為比較有趣吧。爬著不會整趟旅程都一樣的路,而又是綠色控及動植物觀察控的我來說,爬山的路程一點都不無聊,還能兼流汗運動,長大後才發現原來這是一個平凡的快樂。

這次呢,與家人來到「滿月圓國家森林遊樂園區」。它位於新北市三峽區,而我會選擇這個地方來爬,是因為這裡有一個很可愛的山叫做「滿月圓山」,它的山頂圓圓的,就像一顆滿月躲在山後一樣。(雖然到最後有看到滿月圓山,但因為角度不對,所以沒有看到普羅大眾所看到的招牌樣子)

滿月圓_1

而這一路上還有另一個主角,就是「蚋仔溪」。這裡有瀑布、河階、峽谷、淺瀨等多種地形景觀,都是蚋仔溪的神奇傑作。這條溪就像這座山的步道,一路走來都有它的陪伴,而流水聲也是不停歇的…潺潺響著。

滿月圓_2

除了這些,還有兩個瀑布隱身在山林之中。

當我們爬上觀瀑亭,那噴發而出的水氣,不斷不斷地,暑氣已經消散,只剩下涼意。

我們就在這吃著水果享受涼風,不知不覺也到了快傍晚的時刻。

WALL7905

我跟我媽下山時並沒有走同一條路回去,因為在我們離開瀑布後,有一個熱心的伯伯跟我們說,可以走走看自導式步道,那裡人少,風景也比較獨特,於是我們倆就走上這探險的回程。

人果真很少,也能聽見青蛙還是鳥類的規律鳴叫聲,每當我看到原始的山林,都會自己腦補好像會有恐龍住在深處。地上還有著板根,我媽說很有趣,第一次看到。

NBQO9572

FHCH5759     WZMK8086     MXSF2848

一晃眼 1,200 公尺的路程也就這樣走完了,一到達終點,我爸我弟早就在那躇著等。

開始期待下一次的旅程。

cover (2)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Travel 分類文章