H for Honesty

 0.
車子來往馳騁在家門外那條熟悉熱鬧的街,從你說要出門了之後五個紅燈的時間過去了,我卻沒等到你。習慣提前出門的舉動,偶爾總是會讓自己增加那麼點不耐煩。
我跟大多數人一樣,談了一場戀愛,然後在愛情最輝煌的時候,親手埋葬了他。
 1.
「你說你不舒服,但是隔天的你還是跟朋友出去玩拍照打卡。你很忙,我也很忙啊!下班之後還要回到學校做作業到早上才勉強拖一些進度再回家洗澡小睡一會兒,然後中午起來繼續學校處理很多事。我仍還是把我僅有的時間留給你了啊。知道你不會來找我,所以乾脆的決定睡覺,誰知道卻又睡不好,結果連一句道歉都沒有給我。
在認識男朋友之前,我有多喜歡你,你都不知道吧。你多麼多麼忽略我,我都還記得。直到我決定不要再繼續與你聯繫之後你才開始會找我聊天,找我說說你的日常。但你知道這些事情都是發生在喜歡你半年之後了嗎?你說這之前你多不理我的事情你都不記得了,當然啊,那時候的你根本就不知道我是誰啊。
我沒有想要你跟我說什麼,我只是跟你說說這些日子我怎麼怎麼地度過。我不在乎你在不在乎我有沒有生氣、有沒有不開心或傷心難過。這樣也好啊,認識你的時候、跟我們要道別的時候都是這麼不在對方的生活裡啊。」
 2.
「對不起,我覺得我們的誤會有很多。我知道你現在也只會對我不開心,不管我說了什麼。跟你分享一下我最近的生活好了,雖然我不知道你是不是已經把我的電話封鎖了。
最近我常跑醫院,上禮拜我突然胃很痛,連續了幾天,我一開始不以為意。我認為應該是我在準備考試的關係(我以前只要一準備考試就會有腸燥症)。後來開始上廁所會有血便,我很清楚的看見了我的排洩物都是黑色的,我嚇都嚇死了,急急忙忙地跑去看了醫生、照了胃鏡吃了藥,直到今天肚子仍是覺得不舒服。
半年前,我決定要重考,我怕別人問我要考哪,又怕被笑好高騖遠,所以誰都沒講,只有說我在準備一個考試。當然這些都跟你沒有關係,也不會是我冷淡你的理由,但這些就是我的日常生活。可是我從來都沒有冷淡你,或許我的日常生活讓人覺得我的交友很不真心,一點也不會善待別人,但是我沒有辦法在這兩個月,再過一陣子就可以看出我這半年來的努力,我實在沒有辦法再向我的年紀賭一把。我的同學都要大學畢業了,而我還在重考。我沒有比別人聰明、我只想多努力一點。
當初我要求要加你臉書,想要多認識你。儘管我沒有辦法即時地跟你聊天,但我還是想要知道你過得好不好。如果你覺得我不知道你在認識你男朋友之前有多喜歡我,那我想你也不知道我在看到你脖子上的草莓印的時候回家哭了好幾天。
對不起,我真的很自私,但是我真的不想失去你。可不可以再給我一次機會。」
 3.
「哥,有時候我會覺得自己是一個失敗軟弱的人、爛人。我覺得好多事情我沒有辦法好好處理。連我自己都沒有辦法把我自己變好。我現在沒辦法講話,情緒有點不穩定,通電話也比較沒有辦法表達我的字句。
我覺得我沒有什麼朋友,所以對於那些我覺得是朋友的人我都會格外地珍惜、格外地用心。可是,我不知道別人是怎麼看待我的,有時候可能只是覺得我像個笨蛋吧。可是我只是不想戳破他說的謊言啊,我覺得那是小事對我沒有什麼影響。但這不代表我不知道,也不是這樣就可以一直騙我啊。然後我又不想跟對方說,怕他又不開心,那這時候應該要怎麼辦呢?我很怕起爭執、可是又很想跟他說我很難過。」
 4.
「你有聽過《血熱之心 The Normal Heart》這部片嗎?」
「沒欸。」
「我覺得很好看你有時間可以看一下哦!」
 5.
「H 傳送了一張照片。」
「H 保留了一則你的語音訊息。」
 6.
「哥,下次見面的時候,你會不會叫我的名字啊?」
「不然我都怎麼叫你?」
「你都欸欸欸的叫啦。」
 7.
「那我們應該不會再見面了。」
紅綠燈過去了,而我也過去了。那時候你傳給我的最後一封訊息問了我們的約會是今天還是明天,而我說都不重要了,因為你不再重要了。
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 感情 分類文章