【Portrait】Young as the morning, old as the sea.

“I wanna be free as the winds that blow past me.

Clear as the air that I breath.

Young as the morning.

And old as the sea." – Passenger

這是發自詩人對於大自然的呢喃,說的是一種心境一種樣貌,把人生的狀態投射到自然的姿態中。

已經不記得從什麼時候開始,自己對於植物的迷戀,與其說是對植物外在樣貌的喜愛,更近似迷戀植物脆弱又短暫的一瞬。還記得小時候讀過衛斯理系列的《木炭》,一個靈魂因故被禁錮在木頭中,輾轉變成了木炭,最後隨著木炭的燃燒,靈魂得已昇華。這故事雖然不真實,卻讓我覺得人跟自然之間是否有些連結,就像 Passenger 對於大自然,最後說出自然即我、我即自然的讚嘆。

如果喜歡我們的照片或文字,歡迎追蹤 FB 粉絲團 or Instagram

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章