以設計力打造空間美學:好時光系列盤組

家中琳瑯滿目的食器,誰能獨具特色脫穎而出?

誠品生活近期推出的「好時光系列盤組」,利用盤型與材質不同的巧妙搭配,讓每個盤子都能獨立使用,也可互相堆疊擺放、交錯盛盤,展現匠心獨具的設計工藝。此系列盤組不只是食器,更是空間佈置的風格道具,看 CNFlower 的花藝設計師如何運用幾款簡易的花材,配合好時光系列盤組妝點出居家一隅的美麗風景。

花藝:CNFlower/攝影:Oct. Photography

妝點日常的甜美早安

CNFlower_01

飽和鮮豔的花漾瓷盤,本身即是花型設計,搭配清新淡雅花材更能顯出色彩層次;故在花藝設計上,特別挑選粉色迷你玫瑰,搭配藍星花、垂榕果等色彩柔和的花材,組合成精緻小巧的花束,甜美可人適合放置在梳妝台、浴室等小檯面空間,開啟一天的活力早晨。

【花藝小教室】
花材:藍星花、迷你玫瑰、垂榕果
工具:魔帶、剪刀
做法:
1. 將藍星花稍為鋪開抓成一束,做為主花襯底。
2. 迷你玫瑰依序擺放在藍星花上,調整位置讓花朵錯落出層次感。
3. 加上垂榕果果實為裝飾,並以魔帶束緊固定,調整花卉至恰當位置即完成
Tips:可以把莖留長一點,先把完花束在修剪,會比較好上手哦!

走入自然的閱讀時光

CNFlower_02

雙盤組中的不鏽鋼盤,帶著極簡俐落風格,故可以選用比較中性的綠意植栽,例如以苔球花藝搭配少量松蟲草、聖誕薔薇,高低錯落隨興地放置盤上,枝芽則讓視覺延伸出日式禪風,此款設計最適合擺放於茶几或書房,讓人彷彿置身大自然之中。

【花藝小教室】
花材:松蟲草、聖誕薔薇、青苔
材料:插花海綿、美工刀、魔帶、剪刀
作法:
1. 將海綿充分泡水後大致切成圓型備用。
2. 以青苔包覆海綿輕輕塑型成圓球狀,並撕除多餘青苔片。
3. 取黑棉線纏繞固定,剪掉後將線頭藏入青苔中。
4. 主要花材的櫻花枝、聖誕薔薇、松蟲草,將莖剪成斜角以利吸水。
5. 在沒有棉線的地方將花插入苔球中,一邊調整插花的位置。
6. 依照步驟五製作三個大小不同的苔球植栽。
7. 建議可將大朵的主要植栽擺放於紅盤,讓枝芽延往不鏽鋼盤延伸。
Tips:黑棉線無需特別拉緊,若纏繞太多圈,會找不到地方插入花材,適量不會鬆開即可。

體現藝術的古典響宴

CNFlower_03

以相思木盤為基底的三件套盤組,展現出東方雅緻品味,故選擇搶眼又耐人尋味的東亞蘭為主花材,並搭配銀河葉與狀元紅,讓視角跟著花漾瓷盤中蔓延的枝條,延伸到木炭塊堆疊的層次感,這樣落落大方的長型花藝設計,最適合用於餐桌布置。

CNFlower_04

【花藝小教室】
花材:東亞蘭、銀河葉、狀元紅
材料:木炭塊、魔帶、剪刀
作法:
1. 取一片銀河葉,正面放上一朵東亞蘭。
2. 加上白色小碎花為裝飾,以魔帶纏繞束緊,即完成一朵主花。
3. 依步驟二陸續做出三朵主花備用。
4. 於木盤擺上木炭塊增添層次感,依序將主花擺放調整置恰當位置,完成!
Tips:這裡的白色小碎花是用尚未開花的狀元紅,也可以以其它花材替代。

「好時光系列禮」 danzo  design

CNFlower_05

2013 年由設計師曾偉倫、陳奕翰共同創立,先後在倫敦設計周、巴黎家飾展展出,現已參與八大國際展會。danzo 是「蛋造」的音譯,透過產品設計孵化故事性,並在產品中保留想像空間,讓每個人以生活經驗去體驗,賦予這項設計獨特的生命力。

花藝示範:CNFlower 誠品信義店 1F
1998 年 CNFlower 創立於台北,從花藝出發,建立了一種單純清新、優雅自然的風格,讓花藝進入生活,並且在花朵、空間與人之間創造出美好的互動,從花藝商品零售、商業空間、婚禮佈置及花藝教學,CNFlower 致力將自然的美好帶入每一個生活時刻裡。

【好時光系列禮兌換資訊】
活動時間:5.10 Wed.6.20 Tue.
活動詳情:https://goo.gl/lnUWTM

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章