《移動泡泡》繪本展覽 / 台中

IMG_4306

4/19 在台中自由人藝術公寓,移動泡泡的展覽正悄悄的進行。

Mijum 的第一個展覽,有的是滿滿的感動與陪伴,非常感謝前來支持的夥伴!

自由人的 2 F 是一個很安靜的展覽空間,我很喜歡這樣靜謐的氛圍,很適合幾個朋友聚在一起,感受片刻的寧靜。

IMG_4127

IMG_4184

開展當天,現場感覺並不平靜,感覺好像有什麼事情正要發生,我們安排了一個說故事的開場,準備和大家同樂。

其實,在當初要辦移動泡泡的展覽時,心裡就非常清楚,一定要以故事開場,要傳遞感動給大家,就像是個城市裡的吟遊詩人。

從畫出發到辦展覽整整花了 2 年半的時間,這個歷程真是很讓人值得一再回味。

IMG_4079

IMG_4137

移動泡泡的故事有一個 Mijum 的主軸及核心,但那卻不是這本繪本和故事的全部樣貌,我所希望的是充滿自由創造和想像,故事是能夠由讀的人自己去思考安排,透過圖像的畫面,連順序也能自由安排。

IMG_4218

IMG_4213

茶會是由「它的 its」所準備的,也許因為甜點太好吃,消失的速度很快,我也還沒實際品嘗過,不是很知道味道實際如何。

總之展覽很好玩,很輕鬆,整個就很有趣啊!自由、輕鬆、想像、滿滿的故事感,那是我想要給妳們的。

IMG_4272

開場後,說書人及吉他手,馬上將大家拉近了移動泡泡的故事,整個超過十分的感動。

從開展節奏,展覽佈置,起承轉合,都是從一個簡單的想法透過行動展現出來,有種很踏實的夢實現的感覺。

不算自己私底下怎麼過生活的,從找合適的畫的紙樣、印製品質、合適的裱框、合適的表演者、合適的場地、合適的茶會、合適的展場氛圍佈置、合適的印書廠商…等過程真的是相當繁複,實際走一遭會發現從頭到尾都在付出,但是會因為付出的正是我所擁有的,而感到充實滿足。

IMG_4153

我是個說故事的人,同時也是傾聽者,當心裡的沉澱物累積到一定的量後,透過內化在表達出來,這一直都是需要大量的時間醞釀,沒有一個感人故事是可以短短幾天造就的,至少我不能。

人生也是要用幾十年累積,當中的片段更是大小插曲不斷的切換,如何把這些感受傳達出來,在我每個細胞裡無不時的這樣想著,似在召喚,也在聲明。

IMG_4340

最後,如果有時間,歡迎到現場看圖想故事喔。
展期:2017/4/19 ~ /5/7
地點:自由人藝術公寓 2 F
404 台中市北區五權路 594 號
開放時間:13:00 ~ 21:00(週一公休)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章