FAMILIAR AND UNFAMILIAR;熟悉的風,陌生的光。

DSC02698

還記得是久未踏出熟悉領土的那一天,空氣中沉悶的乾燥或潮濕、我想是情緒在綁架我的思緒,意興高昂地臨時決定了要去那裡。

也不是打從有了暫時離開的念頭就連結到浪花的節奏和腳踝邊的冰涼。到了風城後,意外地迎接著我的艷陽高曬取代了狂風亂髮。也好、這樣也挺好的,是第一次感受這座城市也難得有暖得燙心的一面。

取代了漫漫亂行的腳步,這一次真正有了目的。提出的選項中,直覺也是分毫不差的決定了目的,要去南寮。

DSC02652-1

跋涉了心中默認數公里的路途,走上海提上的橋,放眼望去盡是黃土,灰的、黃的,天空也灰藍灰藍的,映入眼簾這樣的畫面,心情自然也是灰藍灰藍的。

DSC02704-1

幸好,幸好有踏上沙灘、幸好我有來。當踩上沙子的那刻,拎著鞋、赤裸著雙腳,儘管沙被曬的燙腳,但忍一忍、再向前多走幾不,當碰觸到帶著濕氣的冰涼海灘時,瞬間就柔軟了,本來很不平靜的心。

DSC02672-1

「海水不是太深,適合踏浪。但浪花拍打的節奏挺快的。風並沒有特別狂妄,難得是這樣的新竹,加上碰觸到海水很涼爽的心情,累積了好一段時間的沉悶在這一刻獲得釋放,整個人變得很輕很輕。本來從遠處觀望不是那麼美麗的海灘,卻因為特別鬆軟的沙,變得很不一樣。第一次踩到這樣細軟的沙質,它們彷彿快融進海水裡,一腳輕輕踩入便陷下、卻意外地讓人很有安全感。」隔天我記錄在 WordPress 中,特別心滿意足地寫下這一段。

是上上周的小插曲了,釋放掉許多負能量,被海浪一波波向我前行的頻率治癒了一小部分的挫折感、不幸感。拍打在小腿邊的浪花輕輕地、靜靜地撫平眉間的皺褶。

第二次為這個小旅行寫文,卻不想才過十多日,心緒又被煩悶襲上。真想把日程表上那些擾人的字給劃去,再逃離一次,到天空的那一端。

說點什麼吧!

SPONSOR