LA VIE VINTAGE 巴黎復古生活:帶你逛精品食貨

米其林是法國人發明的,巴黎作為國際吃貨品質標竿,異國風味有北非的 Couscous、中東的 Falafel,還有張曼玉也愛的越南河粉,更不要提風靡全球的法式馬卡龍,等於高級甜點的代名詞。法國百年遵循的自然原料與有機食法,也成為時下 Bio 潮流的霸主。來到巴黎不帶點食貨伴手回去,會對不起親朋好友的肚子喔。

La Grande Epicerie de Paris(巴黎大食鋪)

grande-epicerie-du-bon
巴黎大食貨鋪,佔地數百坪,貨品高達數千種。

巴黎人最愛的波馬舍百貨(Le Bon Marché Rive Gauche)旗下的高級超市,從酒、罐頭果醬、乳製品、香料、茶葉等,歐洲各類食品應有盡有,所有法國頂級的食貨都找得到,還有許多市面上難以買到的牌子。貨品陳列設計猶如藝術品般,一走進去很難不滿袋而歸。

營業時間:週一到日,上午 8 點半 ~ 晚上 9 點

地址:38 rue de Sévres 75007 Paris(地鐵 Sèvres-Babylone下車,步行 3 分鐘)

Biocoop Dada(Dada 無包裝超市)

DADA-MAGASIN-05@Cyril_Bruneau精品版有機連鎖超市,商品全數無包裝,講究自然農法的食貨。

巴黎 Bio 風潮行之有年,連鎖超市如家樂福也有自有的有機品牌,無麩質食品隨處可得。Bicoop 是眾多有機連鎖超市品牌之一,這家新開的 Dada 精品有機超市,座落在新潮的創意餐廳區域,無包裝食品的概念加上設計感十足的清新店面,深受年輕人喜愛,有機狂魔們到巴黎絕對不要錯過!

營業時間:週一到日,上午 10 點 ~ 晚上 8 點(週日開到下午 1 點)

地址:29 Rue de Paradis, 75010 Paris, France(地鐵 Poissonnière 站下車,步行 3 分鐘)

在地高端甜品店鋪 / 品牌

ob_de67d9_p1020393夢幻的古董糖果店是大家的最愛!

巴黎有幾間老牌糖果雜貨店,Epicerie Fine Tetrel 是其一,就在巴黎歌劇院旁日本餐廳區的小路,大玻璃罐裝著的是童年夢想的味道,帶走幾顆,在路上也能回味蘿莉塔的法式懷舊。

營業時間:週一至六,上午 11 點 ~ 下午 7 點,週日休(法國大部分商家週日通常休息)

地址:44 Rue des Petits Champs, 75002 Paris(地鐵 Opéra 下車,步行 3 min)

 

甜點部分,觀光客大部分都只去 Ladurée 買馬卡龍,Angelina(安潔莉娜)吃蒙布朗,Fauchon(佛雄)買巧克力,但是來到法國修業的甜點師傅之多,大家可以多走走晃晃,不少沒有國際行銷的老店或年輕 Chef 的品牌(如上圖),就在你身邊!

LA VIE VINTAGE 巴黎復古選物

21

LA VIE VINTAGE, 原文為法語的「復古生活」,為 LA VIE CINE 2017 年新企劃「巴黎復古生活選物」的訂閱盒品牌。古董愛好與生活實踐是選品人 Zoe 旅法多年以來的巴黎生存之道,期望透過專題的介紹,將歐洲庶民品味呈現給各位。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章