「來拍我們做愛吧!」Dick16 虛擬性愛攝影展(VR)

以下內容包含性愛畫面,請自行斟酌是否繼續閱讀。


你曾想過紀念自己做愛的模樣嗎?

 
性愛的|02-06
 

 「性愛攝影」不是藝術家的性議題創作,

不是攝影師的私寫真,

不是模特兒的伸展台,

這是屬於你們的親密故事篇章。

 性愛的|02-11

|Dick16 |


Dick16,台灣性愛攝影師。

記錄性愛的各種姿態。不是為了挑起觀眾性慾,而是透過拍攝素人的性愛,捕捉人與人之間赤裸的關係與故事,在激情後留下的滿足、挑逗、空虛、幸福、孤寂、遺憾、思念、平靜 ……。

FB | dick16.sex
IG | dick16.sex

作品網站|dick16.com


不論被賦予神聖或汙名,「性」依舊無所不在地綻放著。

更多照片請見網站展覽 


 |虛擬實境(VR)性愛攝影展|


CH-170214-FB-Artboard 22

展覽名稱|警告!展覽名稱猥褻,無法顯示

日期|03/20 – 04/30 14:00 – 17:00
地點|台北市建國南路一段 206 號
預約|Dick16 性愛展覽預約

注意:參觀展覽必須提前預約!


|9 Q & As|


Q1:

dick16 名字是?

A1:

這是一個網路帳號概念的名字,由數字與英文組成。Dick 是我的第一個英文名,幼稚園老師給我的。(我懷疑老師不喜歡我,或太喜歡我……)但其實這個名字源於 Richard,不只有男性生殖器的意思,可以查一下維基百科。至於 16,你的答案應該比正解有趣。

Q2:

為何想拍性愛?

A2:

為何不拍性愛?
我的性愛攝影源於一趟旅行。我常問每個旅人為何旅行?其中一位法國人告訴我,在妻子過世後便開始旅行。他跟我說了一整晚對過世的妻子種種的想念,而其中讓我印象深刻的是,他遺憾來不及捕捉到他們做愛的樣子。深聊之後才發現,我們都是非常喜歡拍照的人,幾乎有一半的回憶都交給了攝影儲存。但為何性愛是空白的?我們找攝影師來記錄生命中許多重要時刻,像是畢業、婚禮、親子、喪禮,那性愛呢?

性是人與人最親密的關係之一,不想等到失去才意識到這一段的空白。

Q3:

跟色情雜誌有什麼不同?

A3:

這些照片不企圖喚起觀者的性慾,而是收藏了被攝者關係裡的故事。
反而比較希望「性愛攝影」能像在拍婚紗照一樣,你們覺得這份關係值得珍惜才來拍攝。但不像婚紗照需要營造幸福感,我覺得性愛攝影不一定只有紀錄美好的性,佔有、空虛、幸福、罪惡、癮、遺憾、思念……等,都是值得收藏的片刻。

也許真實的性不那麼性感或完美,但更值得紀念。

Q4:

性愛攝影?是荒木經惟那種?

A4:

這不是私寫真,而是希望任何人都可以參與的「性愛攝影」。就像婚紗照一樣,這是屬於你們的回憶,不一定要對外發表。

|未來我理想的性愛攝影|

 

1.紀錄各種素人的性

2.不限性別、性向

3.攝影師不指導動作,而是捕捉被攝者做愛當下

4.不預設身體的審美標準

5.只要合法,拍攝內容不做道德批判 

Q5:

 不會尷尬嗎?怎麼開始拍的?你在性愛攝影中是什麼角色?

A5:

拍攝前會先有幾次的溝通,聊聊關於性愛的故事與拍攝想法,這部分對於彼此的信任很重要。到了拍攝當下我就不會干涉(不會有腳抬高一點…等動作指令),而是單純讓音樂帶著他們走。他們就是自己身體的導演!
我只是個傾聽者。透過拍攝性愛紀錄他們的故事,給他們留做紀念。也許十年後、二十年後,再來拍一次將有截然不同的故事。

Q6:

又是同志議題,你在替同志發聲嗎?

A6:

男男、女女、男女、雙性人……等,對我來說都是「人」,並非只記錄同志的性。我覺得「性愛攝影」是珍貴美好的生活紀錄,而非停留在一個為了反抗什麼的創作議題。

當議題走入日常生活,我們就不用走上街頭了。

Q7:

私事被拍攝還有辦法像私底下做愛這麼自然嗎?

A7:

原本不可見的私領域,被第三者紀錄著,也許沒辦法像往常一樣做愛,但也沒必要跟往常一樣!何不創造一次新的經驗?(最後顯影的除了那些照片,還有那一次___的性愛回憶。也許過程中不可見的部分才是真正會留在生命裡的。)
其實被攝者並非都只產生「不自在」一種感受,可能更加興奮、情趣、印象深刻、滿足其他層面的慾望……等。 

Q8 :

照片外流怎麼辦?

A8 :

參與拍攝的人都會簽約,照片內容與尺度被攝者可以事先決定。也希望有一天這個問題已經不再是個問題。

Q9 :

大多著墨在性器官、體液的畫面,這樣創作是否會比較侷限呢?

A9 :

能不能單純讓性器官取代臉與肢體,產生表情與情緒?

讓液體書寫慾望的流動?

侷限對我來說是一個有趣的挑戰,也是我與被攝者這一次想做的嘗試。下一組被攝者就會有截然不同的拍攝風格,不限於性器官特寫,我希望每次新的嘗試都是貼近被攝者的心理狀態。

 若性是一陣陣襲來的浪,在退潮後,擱淺的是什麼?

性愛的|01-03

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章