一口道地的英文都是靠追劇「追」出來的!HBO 經典自製影集 4+1 推薦

Netflix-Feature-640x353-e1492143573676

英文學了很久,但是總感覺跟真正歐美人士使用的單字片語中間還是隔了一大片玻璃,當你產生這種感覺的時候,就代表你不能再死背單字片語啦!你需要的是「語感」,那要怎樣快速提升語感,讓你短時間說出一口流利道地的英文呢?答案超簡單──就是追劇!所以今天編輯就推薦 5 部超受歡迎的 HBO 經典影集喔!

#1.《黑道家族 The Sopranos》
黑道家族(The Sopranos)主要在講述美國北部義大利裔黑手黨的虛構影集,寫實呈現出現黑手黨的生活、義裔美國人的社群、暴力支配等道德灰色地帶的議題,也因此獲得廣大觀眾擁戴。

ipRdyQf

#2.《冰與火之歌 Game of Thrones》
這部改編自以中世紀史詩奇幻題材為主軸的喬治·R·R·馬丁系列小說,劇中精彩的心機算盡、權力爭奪、魔幻色彩,再加上峰迴路轉的劇情,都是讓這部影集在全世界擁有相當龐大的劇迷的原因!

2015050667781097

#3.《羅馬的榮耀 ROME》
透過兩名士兵,鋪陳出古羅馬劃時代的歷史事件和歷史人物且劇中細膩刻畫個角色間的愛恨情仇,加上耗資一億美元,是一部從聲光效果到刻畫情感都非常的成功鉅作!看過的劇迷都表示,完全不輸給冰與火之歌喔!好冰與火之歌這口的你,也一定要追這部啊!

50d7eb2e98dcfde3a0fb6b47fb80f3dc

#4.《六呎風雲  Six Feet Under》
以在洛杉磯經營殯儀產業的一個家族為開端,主要在探討生死議題,帶著隱晦幽默、脆弱悲傷的劇情。每集都以一場意外死亡開始,這麼多的事故讓人不禁覺得死神隨時都會降臨,如又該何躲避?

rs-206524-TCDSIFE_EC210_H

加碼再推薦 HBO 首部在台灣製播的影集
#5.《通靈少女 The Teenage Psychic
為公共電視台與 HBO Asia 首次合作的跨國影集,全劇在台拍攝,並以台灣傳統宮廟文化為主題。一個具有通靈體質的高中女生(郭書瑤 飾),但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活,想體會初戀的滋味,而在她遇見樂天愛笑的轉學生阿樂(蔡凡熙 飾)後,讓人生有了很大的轉變⋯⋯。

photos_21178_1486969499_6e4dea1bd79e590014ce5b53b9b38e48

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章