《曬風景》:把平凡做到最好,就是不平凡

居住在外或出遊時,洗、曬衣服大多是使用公共設備。然而,與他人在同個空間晾曬貼身衣物時,卻總令人感到尷尬;若拿回房間晾,又容易造成貼身衣物悶濕。

曬衣服,通常需在通風與日照良好之處;因此無論是租屋外宿或是住在家裡,曬衣場大都是在公共或空曠區域。然而像是貼身衣物,就這麼公開地晾著,容易造成他人觀感不佳及自己的安全隱私問題。曬衣服是日常瑣碎,但晾曬最貼近身體的衣物,卻總讓人尷尬不自在。林家佑和邱映樺期望能克服人們的心理因素,從平常曬衣服的過程中,找尋不違反平常習慣卻又能保有隱密空間的方法。

關於《曬風景》

以生活上遇到的小問題為出發點,她們從畢業製作開始進行後,即選擇做遮蔽女性貼身衣物的產品。原本是以包裝作為切入點,經多次討論後,發現改以晾曬習慣著手更貼近她們的理念。《曬風景》──一個曬衣架和曬衣籃的組合。輕巧便利的曬衣架,翻摺結構的使用方法平易近人,將掛勾融入花紋設計,讓曬衣服成為一片風景;而曬衣籃則是結合了洗衣籃功能,讓人們曬衣時不需再彎腰,可以直接在掛著的曬衣籃內晾曬貼身衣物。

一路以來的好夥伴

熱愛音樂的家佑和映樺,從大一開始即加入了吉他社。由於工設系課業繁忙,許多其他系的同學都覺得她們很奇怪,讀工設系有多餘的時間,不睡覺玩什麼社團?一開始,班上也有許多人一起加入吉他社,但隨著課業越來越重,漸漸地也就只剩下她們兩個人。從那時就建立了友誼的基礎,對音樂的堅持讓她們在吉他社一待就待了四年。兩人從來沒有起過衝突,而討論的過程也總是充滿著歡樂。從大一就開始培養的好默契,讓她們成為了彼此不論是在音樂亦或是在設計上的好搭擋。

對理念的堅持不懈

雖然許多人覺得她們的產品乍看之下可能沒什麼特別,並不是那種驚世駭俗、會對這個世界產生重大影響的風格。但,《曬風景》確實找到了一個某些人難以說出口的小困擾;就算只是小眾市場,也要竭盡心力地解決。家佑和映樺認為,只要把每個小地方做到完美,就可以將平凡轉化為不凡之事。

ruuc1

《回本∞語錄》想對新一代說的一句話:

映樺:希望都順順利利的吧!

家佑:生命自會找到出路。在去年六月多時,真的是完全不知道要做什麼,可是不知怎麼走著走著,居然就快做完了。

國立聯合大學工業設計系 106 級畢業製作 | 回本 Essence

▎校內展

時間:2017 / 4 / 14(五)- 16(日)9:00 – 17:00
地點:聯大二坪校區 工設系館一樓展場

▎新一代設計展

時間:2017 / 5 / 19(五)- 22(一)9:00 – 17:00
地點:台北世貿一館

 

►歡迎 Follow 我們的粉絲專頁,了解更多動態與消息!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Yodex 分類文章