《安安,你好!這是我的身體。》#解放

我覺得我們需要聊聊。

DSC_0552

欸我忘記拿浴巾了。

欸我忘記拿衣服了。

欸我忘記拿內衣褲了。

欸我忘記我根本可以裸著身體走出去了。

DSC_0543

_DSC4196

有人跟我說情慾不可恥,我也差點忘了,可是媽媽叫我趕快把衣服穿上。

_DSC5826_1

_DSC4192

噢!差點又忘了,我不是好孩子啊!


2007 年

她把自己塞在棉被裡,右手成刀狀的在左大腿內側來回切割,希望那些肥肉明天都會消失,今天收集的嘲笑也都會離去。

每天晚上媽媽都會幫她準備好明天要穿的衣服,今天是便服日,她穿著一件卡其色短褲,是小學二年級時買的,已經四年級的她,這件褲子短的明顯。沒想太多,她走進了教室,老師還沒來,她凝視著前方,原本是打算發呆的,但陸陸續續的有越來越多人填滿了她的視線,當她意識到該拿起外套放在大腿上時,似乎已經來不及了……。

雖然這個社會早已賦予她很多規範,但從那刻起,她的身體,再也沒有接近過自由了。

2017 年

妳離開了她的房間,離開前還叫她儘早洗去一天的泥濘,她很聽話,只是把身體全部刷完一遍之後,她決心不再束縛了,拿起燈、架起腳架,她要申訴,指控所有的束縛,不僅是那些被欺侮的傷痕,還有那些從小被複誦著的教條,她自由了,第一次覺得自由,但她知道這樣的自由背後,勢必又染上一身泥濘,而她渴求的不再是屬於自己的自由,而是所有「妳」的自由。


關於 Ziko Graphyni

FB

IG

個人網誌

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章