愛,是否能再重來?

十年了,我們在一起的光陰,足足十年了。

你說:「不如我們到海邊去走走吧!」

我欣然說好,因為那是我們戀愛開始的地方,也是渴望自由的我們,最嚮往的地方。

聽著海浪聲,看著浪花來了又嘩啦啦退去,一波又一波,反反覆覆,跟生活一樣。

我們肩併肩坐著,很自然,但不再親密。

你最近特別沉默。以前看你的冷酷,我總覺得好有個性,如今看著你的冷酷,卻是有點高深莫測。

偶爾打破沉默的一兩句言語,你吭聲笑了笑,我卻聽不明白你的心情。是真心高興,還是認真搪塞?

不知什麼時候開始,我再也聽不清楚你言語當中的語氣及含義,再也無法靠近你心底裡想傾訴的地方。

回頭看十年,從我們的邂逅,相信了愛情,直到今天我們卻都深深地懷疑了愛情。

我怎麼感覺我在退步了,而你是不是也在為同一件事情而疑惑了呢?是因為過於妥協而忘了善待自己,還是我們給予的都還不夠?還是因為,你對愛情的新鮮感不再,而我對你的安全感也逐漸模糊?

這些疑問,我不敢當面問你,我只是默默在想──如果我先退出了這一場你說不出你想離開的愛情,成全了你想找回原有的自我;待我們各自都重拾信心後,你還回來找我嗎?

你還願意回頭,再看看我嗎?

木世草团子
木世草团子
有些爱不用强求 无需挽回 一辈子这么长 值得你去寻找下一个
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章