當觀眾不只是觀眾

對你來說,「看」一齣戲是什麼?走進劇場,找到自己的座位,鼓掌,等待演出開始,謝幕再鼓掌,這大概是多數人的回答。「明日和合製作所」創團的初衷便是抽掉觀眾屁股底下的椅子,打破觀演關係間的「第四面牆」,透過「體驗」取代「觀看」的被動位置。這一次,千涵、剛華、鼎云結合了裝置與空間設計,將帶來觀眾與戲、觀眾與觀眾的全新關係,再次顛覆對於「看」戲的想像。

17820423_120300002974692624_445391292_o

本次展演的名稱《尚未指稱的對話》即是對於「沉浸式展演」(Immersive Theatre)較為詩意的解釋。身為觀眾的你將成為演出得以繼續的關鍵,或許有人會開始害怕「難道我也要演嗎!?」,這可就誤會大了!

以「密室逃脫」為發想的起點,唯有與自己的隊友通力合作才能一起走到故事的結局。而這趟解謎的過程便是參與者之間以及與「剝皮寮歷史街區」一次專屬且無法再現的對話和交流。

故事的靈感來自 1895 年馬關條約簽訂後,臺灣割讓在即,萬華剝皮寮的仕紳發起了史無前例的台灣獨立運動,推舉唐景崧為總統,成立「台灣民主國」。可是,就在上任十天後,總統消失了……從這個歷史的切片上,我們融合並發想了各種可能,總統是否被暗殺?或者他只是單純的覺得壓力太大,所以落跑?又或者,總統一直藏著我們不知道的秘密?故事會往哪個方向推演,你與你的團隊將會是不可或缺的關鍵。

本次展演採用募資的方式來預約演出場次,無論是單人挑戰或多人同行都有相應的贊助專案。來完成一趟「尚未指稱的對話」,剝皮寮歷史街區見。

17797472_120300002966708995_1677402128_o

明日和合製作所 X 沃手工作 X 陳嘉微
《尚未指稱的對話》4/4-5/17 剝皮寮歷史街區

17797825_120300002960645019_1939305107_o

‖ 製作團隊 ‖
共同創作|明日和合製作所 co-coism X 沃手工作 X Jaivi Chen
製作人|孫唯真
特別邀請|吳言凜、徐浩忠、康雅婷、楊迦恩、范頤、何冠儀(每場兩位接力演出)
平面設計|陳嘉微

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 創作 分類文章