13

戀愛過的人就懂!台灣插畫家筆下關於愛情的酸甜苦辣

「愛情」是人生必修的學分,從相遇時的小鹿亂撞、在一起後的甜甜蜜蜜、分手的痛徹心扉,我們可能要經歷很多場戀愛,很多次這樣的循環,身在其中時不管是甜蜜的還是痛苦的,心裡都很激動、五味雜陳,而這些畫面也是人生中最值得回憶的回憶!台灣插畫家腋毛人創作許多可愛的繪本故事,愛情也是她筆下重要的主題,她畫下了這些愛情裡的快樂、失望、悲傷和失戀後的痊癒,用逗趣的筆觸畫出這些細緻的情感面,一起來欣賞她這些以愛情為主軸的創作吧!

 

 

 

 

 

13

對於情侶而言,對方就是自己最棒的加油站、充電器,無論生活中遇到甚麼困難、煩惱,擁抱一下,就好像甚麼都不重要了,什麼都會過去、都會好起來的!親愛的,讓我抱一下,一下下就好。

 

14

15

節錄自《我們都一樣》

當我們在熱戀中的時候,會忍不住想要告訴世界上所有的人:他/她是我的男/女朋友!有時候會想要「曬恩愛」一下,不管走到哪裡都一定要牽著手,還有一定要穿最甜蜜的情侶裝,這種時候會覺得真的好甜蜜、好幸福!

 

 

 

 

 

3

 

4

節錄自《在乎我一點點》

但是相愛容易相處難,時間久了當戀愛的童話色彩開始不那麼鮮豔、亮眼的時候,當彼此產生摩擦、厭倦的時候,那份愛情就遭遇到了考驗,就像是兩個人的頻率開始產生了變化,我發出了訊息,你卻不再想給我回應了……。

 

 

5 6 7 8

節錄自《放下,很難吧》

失戀是談戀愛總會歷經的一個階段,也是愛情中最讓人痛苦的部分。當那個人終究只是人生的過客,畢竟也佔去了一段很重要的歲月和心裡很重要的位置,面對這種失去,很難馬上就忘記,往往要耽溺在這個泥沼裡一段時間,被思念折磨一段時間,恍恍惚惚一段時間。

 

 

9 10 11

12節錄自《愛人啊》

被傷害過的我們,往往會把自己關起來,暫時不想要,也沒有勇氣走出去面對任何人,更何況再開啟一段嶄新的戀情。這種時候心裡的確長滿荊棘,不僅扎痛著自己,也讓想要靠近的人無法靠近,但是這時候如果有另一個「對的人」出現了,那些刺神奇的消失了!那顆受傷的心就這樣被治好了!「愛情」就是這麼回事吧。

 

 

 

看著腋毛人這些描繪愛情的可愛插畫時,你是不是也想到了那場最美好、深刻的戀愛呢?我們對於愛情往往有好多好多故事,好多好多話想說,但卻又不知道該從何說起,腋毛人的這些插畫不只畫著她自己心裡想說的話,也把我們都畫了進去了!不管是單戀、暗戀、熱戀也好,又或者正處在冷卻後的磨合期,又或者還在失去的迴圈裡走不出來,也或者──你遇到了下一個能夠為你帶來快樂的人,不管正經歷著怎麼樣的愛情,都讓我們像畫中的那些角色一樣,不管是笑容或眼淚,感受著當下的所有情緒,然後一定要努力去幸福!

 

 

 

更多關於:
腋毛人 Yemao臉書粉絲團
腋毛人 Yema Instagram

 

 

masonhuang
Vogue美國版總編輯Anna Wintour說"My advice to you is to trust and to cultivate your taste."我正往那個方向走去。
Vogue美國版總編輯Anna Wintour說"My advice to you is to trust and to cultivate your taste."我正往那個方向走去。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE