騎著方塊馬環遊世界

《天馬行空》這份募資計劃,我想有趣是在它代表的不只是我個人的插畫作品集吧!而是它背後有許多有趣的故事組成!

先來簡單一下這本書的起源:

每天穿梭在人群中,有沒有想過剛剛擦肩而過的人,來自何方?要去哪裡?他又在想些什麼呢?

《天馬行空》這個作品就是透過攝影和藝術,還有向四周的人們搜集故事,讓我們一起進入到另一層充滿想像力的世界,帶來不一樣的體驗。

為了搜集故事,我先從朋友圈慢慢擴大到朋友的朋友以外慢慢徵集。

整本書目前收錄了超過二十多的語言~ 而且現在還在持續收集中!這次就是要來介紹幾篇用其他國語言的故事 🙂

其中有一篇韓文我個人印象很深刻,因為照片是我在九分拍的。拍照當下的天氣是很炎熱,照片中的人也都是穿著短袖,但我最後收到的故事回饋是:一個下雪的日子,村莊的人們紛紛出來堆雪人的場景。而為了表現下雪兒一片白的場景,我把作品用點點表現。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

kyo

456

還有一篇是用希臘文寫了一個女孩從圖書館走出來,滿腦袋都是明天學校的數學考試。

這也是我第一次這樣的去認識希臘文!

“ Φεγω απο την βιβλιοθκη και ο λιος ακµα ζεστανει την πλατεα µπροστ στο µουσεο Beaubourg. Τα δντρα ρχισαν ξαν να ανθζουν και οι οικογνειες ρχονται να απολασουν αυτν την ωραα µρα δπλα απο το γλυπτ του Kalder. ”

(附上文章用希臘文寫的前半段)

123

除此之外還有個挪威的故事訴說著有隻怪獸躲在影子裡窺看著女孩們在手機上滑著社群網站。

螢幕快照 2017-04-02 23.23.34

除了以上這些語言,還有阿拉伯文、泰文、斯洛伐克語、葡萄牙文、西班牙文、義大利文、愛爾蘭語、丹麥文、日文、越南文、挪威文、印尼文、菲律賓文、馬來西雅文、德文等,在募資期間還會再繼續增加更多!

這次的書本身會保留原文!也可以好好認識一下每個不同國家的文字,但如果有想要知道故事翻譯的朋友也不用怕,因為有準備中文導覽手冊!雖然翻譯文或多或少跟原文會有落差,但至少可以知道故事的含義 🙂

希望"天馬行空"可以給你們獻上除了對畫作的視覺饗宴,還可以帶給你們閱讀上的驚喜喲 !

如今募資計劃也順利超過 90 % 了,還有二十幾天,想參與的朋友們不要錯過了喔!

看更多個人作品 >> 臉書粉絲專頁 Instagram tumblr

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章