感謝我們曾經相遇

那是一個和朋友聊完天,回家的路途上的夜晚。很有感觸的想到一年後我們畢業後會不會就各自單飛,慢慢的漸行漸遠。討論出來的答案是留在城裡的朋友們還是可以相聚,而我這外地來的外地人要相聚就很難了。然後就開始說出各自彼此相遇後的點點滴滴。

三年的學院生涯來到一半,第二年的最後一個學期也結束了。這些日子留下的是淚水、歡笑、悲傷的回憶。在這裡,我遇到了一個互相丟梗的朋友,一個願意叫我起床的朋友,一個每天都在悲傷,我也不懂他在悲傷什麼的傢伙,一個以為自己是活在皇朝裡的女孩,還有很多很多形形色色的人們。除了朋友們,還有各種不同的講師們,有的好玩有趣,有的超有個性,還有的就像我媽媽一樣。在他們的磨練下走到了這裡。

以前的我一直覺得三年很長,那時候要離開家帶著的是很多的未知數。我擔心的是我會遇到怎樣的人。我會變得怎樣。是快樂的還是悲傷的。來到這裡後,我擔心我會不會找到朋友。我會不會不適應就跑回家去了。而現在,我覺得三年一點都不長,彷彿我才剛過完生日沒多久,我就好像要準備迎接我 20 歲的生日了,雖然 20 歲生日過得很平凡。很多事情好像歷歷在目,其實已經發生了一年了。而我之前擔心的一切,現在看來都已經被解決了。

我常在想,最後我們都會離開彼此,那為何時間還要把我們糾纏在一起,建立如此強烈的羈絆再拆散它。

我想,或許時間覺得我們值得相遇吧。

感謝我們曾經相遇。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章