時間帶來的啟示(2017 個人作品發表)

一切都從對於「時間」的感悟開始,是我這一個系列作品的核心價值。

2016 年,是我個人生活與職業生涯的重要里程,這一年裡,這二者在我的生命裡有著關鍵的變化。

我因此感覺到自己被時間推著走,被命運帶領到自己意想不到的地方。

因此我的作品從「摺紙」開始,摺紙它是一種奇妙的結構藝術,如果你深入的了解過這種藝術,你會發現,它在我們的生活中是種藝術也是種科學。它的應用除了生活藝術外,也在醫學跟建築上有重大貢獻。它跟我的關係產生在於我十多歲的時候曾念過建築相關的科系,我沒有完成這個學業,但學習建築相關的學科在我的生命中扮演著相當重要的角色,它影響我往後所有的設計思維跟風格。因此,摺紙的科學就像是建築的一部分一樣,具有相當深刻的結構意味,在這次的作品創作過程中扮演不可或缺的角色,它同時也代表著時間帶我回到過去,反省與檢視。

接著,時間帶我回到離自己最近的現在左右,看見結構主義在我身上留下的影響,它從未褪去。所以,儘管是鞋履的設計,我仍舊使用過去念建築與空間時間的習慣,將結構帶入創作中。

最後時間與命運帶我看見未來,我想像以及渴望的那個未來,便是將我心中所想化作實際的創作,然後跟大家分享。

這一個系列的作品,除了分享我腦中的想法外,還有我對我喜愛且著迷的材料,深刻的演示。我喜愛具有線條且能建構結構的材料,我對他們深深的入迷。我想用藝術的手法跟對時間的感知,設計鞋子。

Time06sychen

Time05sychen

Origami05sychen Origami06sychen

Origami07sychen Origami04sychen

Origami08sychen

Origami09sychen

Origami01sychen Origami03sychen Origami02sychen Time03sychen Time02sychen

Time01sychen

無題會話00392

Future_sychen

Future_02_sychen

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章