「Forest」:跟壓力說 Bye Bye!

上班工時長、與同事之間的摩擦、被上司「關注」……,小小上班族仍只能認命地坐在辦公桌前,無法外出接近大自然。長時間下來所累積的壓力,有如休火山般,總有一天會突然爆發。「Forest」團隊:陳宥瑄與張博陽希望能設計一系列的抒壓小物,擺在辦公桌上製造出不同的情境,帶給上班族一整天的好心情。

關於「Forest」

「Forest」是以森林系動物造型為主的系列抒壓小物,分別為刺蝟、兔子、浣熊、 猴子和狗。每隻動物的抒壓功能都不一樣,像是猴子是疊疊樂、兔子有毛茸茸的觸感,可以撫慰人們的心靈……。人們可以依照自己喜歡的方式去使用它們,有些也可以與他人一起互動使用,增進同事間感情、一起抒壓。

p1

路途卡卡,柳暗花明又一村

其實,「Forest」的誕生也是經歷了坎坷的過程。宥瑄和博揚最初想做的是組合式家具,中途改為收納式家具。但左思右想、經過無數次的討論後,覺得發展性並不高,所以就毅然決然地決定換題目。在尋找新方向的過程中,幾乎可說是從零開始的兩人,感受到了偌大的壓力。然而正是此時,他們找到新的方向,開啟了設計的另一扇窗──紓壓相關產品。

從陌生到 0 摩擦組合

「畢製要不要一組?」,「好啊!」 這是當初尋找組員時,兩人的輕鬆簡短的對話。然而,他們在過去三年中,卻從沒合作過;在旁人眼中,他們也是個看似天差地遠的組合。在畢製時竟跨出如此冒險的一步,但也是這個機緣,才能夠挖掘到合作的好夥伴。兩人設計時注重的細節方向不盡相同,而這也形成了互補模式,使產品能夠更加完善、更全方位地兼顧。或許就是當初這種互相信任的默契,才能讓兩人一年來無摩擦地合作。

p2

不滿足於現狀的精神

經歷畢業製作的洗禮,兩人對未來有了更深的體悟。他們認為外面的世界很大、資源很多,學無止境,應該要多看、多走、多學;僅吸收學校所教,是不會有所成長的。產品製作的結束,並非鬆懈或怠惰的開始,而是開啟他們邁向更多、更精彩挑戰的道路。

《回本∞語錄》想對新一代說的一句話:覺得新一代真得太過花費金錢,雖然展現了學習成果,但是讓人不堪負荷。

國立聯合大學工業設計系 106 級畢業製作 | 回本 Essence

▎校內展
時間:2017 / 4 / 14(五)- 16(日) 9:00 – 17:00
地點:聯大二坪校區 工設系館一樓展場

▎新一代設計展
時間:2017 / 5 / 19(五)- 22(一)9:00 – 17:00
地點:台北世貿一館

►歡迎 Follow 我們的粉絲專頁,了解更多動態與消息!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Design 設計 分類文章