漂洋過海純白雪國風味 ,日本頂級清酒「八海山雪室三年貯藏純米吟釀」正式登台開賣!

在日本新潟縣天然雪室中誕生的八海山清酒,遵循日傳統古法堅持以千噸的天然冬雪來藏酒,釀出品質極佳的清酒,飲上一口讓人彷彿置身饒富況味的雪國,讓許多曾經到過日本一品八海山雪藏滋味的粉絲難忘雪國滋味。為了讓八海山迷們在台也能夠喝到頂級的雪國純米吟釀,開元清酒特別引進「八海山雪室三年貯藏純米吟釀」,在安定恆溫 3 度的雪室環境中,靜待熟成 3 年而成,口感柔順易入口,特別搭配近千萬的純白手工超跑舉辦純白品酩會,宣佈「八海山雪室三年貯藏純米吟釀」正式在台開賣!目前於生活倉廚獨家販售。

Print

八海山來自於日本中部素有雪國之稱的新潟縣魚沼地區。該縣是日本農業大鎮,稻米的品質更是世界知名,然而六年前大震災重創日本,災區所面臨的資源短缺,讓日本全國人民對於大自然力量有更深層的醒思,也讓八海山的藏人們開始思考能夠如何貢獻一己之力,於是他們決定開始仿造古人,將原本只是厚重的積雪,轉變成天然的冷藏空間-雪室,並運用冬雪釀造儲存清酒。「八海山雪室三年貯藏純米吟釀」因而誕生,每年進入冬季時,工作人員將會鏟上千噸的白雪至酒窖裡,為美酒形成天然的冷藏空間,全年可維持3度左右的低溫。安定恆溫的雪室環境,含豐沛的水量,也因為存在於天然的低溫環境下,有別於一般的冰箱,水份和鮮度不僅不容易流失,低溫更使蛋白質轉化成糖份,讓清酒更為甜美順口,造就了酒體口感更為圓潤柔和、順暢入口的口感。

為使酒香氣、味道更加突顯,八海山更首創純手工製造的清酒專屬杯 " SAKEMUST “,寬廣的杯肚設計可留住酒體香氣,縮小的杯口設計則可完整包覆鎖住香氣;當飲用者抬高下顎飲酒時,酒液滑入唇舌之間,縮小的杯口完全包覆嗅覺、味蕾,使飲用者品酒時能夠充份體驗香氣及味覺的最佳感受。

【開元食品】八海山首創純手工製造的清酒專屬杯SAKEMUST,使飲用者品酒時能夠充份體驗香氣及味覺的最佳感受。

 

 

 

更多資訊: 生活倉廚

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章