「婚紗攝影小叮嚀」如何挑選婚紗照風格?-文化類

親愛的新人們,婚禮籌備的當下。我相信你們已經很疲累的找好了婚宴會場、新娘秘書、婚禮攝影、婚禮錄影、婚禮主持、婚禮佈置。而這些都有一個特色;婚禮當天的表現。沒錯,以上提到的關鍵點都是婚禮當天所需要用到的。處理完這些,我相信你們已經累得嫑嫑的。但是親愛的,不要感到累。我們會陪著你們走向婚禮的結尾。

萊恩婚紗、婚攝、婚紗照

當你回憶婚禮的一切的時候,有個東西,必定霸佔你婚禮記憶的一半以上。就是你的婚紗照。舉凡婚禮當天的種種,都是發生在那一瞬。但是陪著你心情起伏,及未來無數日子回憶的婚紗照,將會讓你難以忘懷。所以我們將要陪伴你回到舉辦婚禮前的重要場合,讓你的婚紗照能搶下婚禮當天所有人的眼光。宣告你的婚禮是完美無瑕。

首先,選擇婚紗照風格,是個很掙扎的過程。你一定會發現當你決定好要拍攝的風格時,卻又往往跑出來意想不到的“完美風格”。或許是異國風、或許是某個令人喜愛的小品。更多的是場地帶來的新鮮感或是構圖帶來的不可思議。所以我們將會以系列的方式,一一告訴你,如何結構性的思考自己的婚紗照風格。記住,風格沒有最好,只有最適合。

首先是文化類的風格。台灣地處東西文化交界。與星、馬、港、澳的朋友一樣。能享有文化交流帶來的便利。所以這次先從文化類的風格來分享。以下是目前常見的分類:

東方文化:中國風、韓式婚紗。

西方文化:歐式浪漫、歐式華麗、美式婚紗。

而地域風格比較強烈的泰式、和式,這次暫時不介紹。未來有機會,會獨立做成一篇分享。

東方文化-中國風,我想已經介紹很多次,不論是中國風婚紗或是時尚婚紗時,都提過。所以不在贅述。如果喜歡中國風的朋友,千萬別忘記的,在拍攝完之後,要請攝影師強調光影及構圖的重要。

萊恩婚紗、中國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、中國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、中國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、中國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、中國風、時尚、婚紗照

東方文化-韓式婚紗:大部分的人,大多不喜歡跟人有一模一樣的照片。所以這幾年流行的反而不會是純韓風。比較多的是韓式的拍照手法搭配多元的構圖。當然,還是要介紹,韓式妝法以及在戶外的光線,會是韓式婚紗的決勝點。所以在挑選的時候,千萬不要忘記妝髮的搭配,以及請攝影師給你看一些實際外景類的韓式婚紗。

萊恩婚紗、韓國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、韓國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、韓國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、韓國風、時尚、婚紗照 萊恩婚紗、韓國風、時尚、婚紗照

西方文化-歐式浪漫:這種風格很強調甜蜜及浪漫的氛圍。所以色調上,常見的除了光線之外,還有黑白色調的使用。當然,歐式浪漫,很吃場地的選擇。如果想要選擇歐式浪漫,請慎選場地。

萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照

西方文化-歐式華麗:這部分一般都會強調氣勢。但畢盡是婚紗,所以建議加一點甜蜜或是時尚感。這樣歐式華麗,就不會被誤會是單純的金碧輝煌或是琳琅滿目。

萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、布拉格、歐美、時尚、浪漫、婚紗照

西方文化-美式風格:美式風格一般來說比較比較性感。當然也會搭配強烈色調、構圖、風格。當然,也有時尚。

萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照 萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照萊恩婚紗、美式、時尚、浪漫、婚紗照

以上是風格-文化類的簡單區分。後續我們將會為各位介紹風格-場地類、風格-構圖類等。也希望所有的新人、準新人能夠找到最適合自己的風格。記住,風格沒有最好,只有最適合。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章