刺繡藝術家 Irem Yazici 一針一線編織出奇幻夢境,不用畫筆也能創作插畫!

2014 年開始進行刺繡創作,短短幾年,藝術家 Irem Yazici 由自學的刺繡初學者搖身一變成為一個浪漫的夢境編織者。

不擅長手工的我總是習慣使用畫筆和顏料創作,所以當我第一眼看到 Irem Yazici 的刺繡作品時,那種視覺上的衝擊是言語無法形容的。我愛他那一針一線勾勒出的美好畫面,深深著迷於她那種精緻中帶點懷舊的手作風格,這樣由細膩針線所鉤織而成的龐大世界讓人嚮往不已。

 

藍色是最溫暖的顏色 Blue is The Warmest Color|

法國電影《藍色是最溫暖的顏色》細膩的描述少女面對愛情、性別認同等的青春煩惱。當 15 歲的阿黛兒遇見了擁有獨特藍色頭髮的藝術少女艾瑪後,她平凡的生活被完全顛覆。Irem Yazici 用針線描繪出艾瑪納如火焰般狂放不羈的藍色短髮,還有她生命中的重要要素,像是香菸、接吻、性、還有阿黛兒。

 

神隱少女 Spirited Away|

這是在 Irem Yazici 的所有創作中,我最喜愛的一幅了!
神隱少女是大部分人們共同的童年回憶,是個關於一位女孩誤闖靈異小鎮的故事。原本就洋溢著傳統日本特色的電影畫面,透過刺繡的二次創作後,更能感受到其中恬靜復古的魔幻氛圍。

 

Happy Valentine's Day❤️

A photo posted by Irem Yazici (@_.baobap._) on

情人節快樂 Happy Valentine’s Day |

除了電影同人創作之外,Irem Yazici 也有不少客製化的創作。像這樣溫馨可愛的人像刺繡,甜蜜的雙人合影還有圍繞在旁邊的小標誌,具有童趣和兩人初識以來的美好回憶。這樣充滿著絕對是情人節時最棒的禮物!

 

一場深夜的叢林冒險 A Night in the Haunted Forest.|

這是替另一個女孩做的客製化創作,關於她和她的貓。充滿奇幻氛圍的構圖,讓人無法自拔的沈浸在其中,好像成為了那個小女孩一般,躍上貓咪的背來一場深夜的森林冒險!Irem Yazici 自己也很喜歡這幅創作,更表示很捨不得將這個作品送走呢!

 

Sketch for the next comission work. Very exciting for this one!🍄

A photo posted by Irem Yazici (@_.baobap._) on

在 Irem Yazici 的 Instagram 上不僅可以看到他的刺繡誠品,也能看到他的創作過程,從一開始的構圖草稿到刺繡的過程,仔細觀察所有作品的細節,真的忍不住讚嘆 Irem Yazici 的想像力和刺繡技巧,還有超乎常人的耐心。

 

而 Irem Yazici 也將自己的刺繡能力運用在產品的製作上,有別針、小布包,甚至還有裝飾用的領子!

看完 Irem Yazici 大量又豐富的刺繡創作之後,想要不愛上這樣微小精緻的創作很難!Irem Yazici 的作品靈感多元,各式各樣異想天開的構圖就好像暢遊在夢境中一樣,奇幻奧妙讓人無法自拔,所以我說她是「夢境編織者」,透過樸實簡單的針線創造出如此另類美妙的夢。從他的個人網頁可以看到更多精彩絕倫的作品,一起來追蹤這個有著無限潛能的創意藝術家吧!

 

更多關於|
Irem Yazici’s Instagram
Irem Yazici’s Facebook
Irem Yazici’s Tumblr
Irem Yazici’s Shop

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章