向飆速英雄致敬 音速小子 25 周年藝術展

橫跨1/4個世紀,陪伴我們長大的經典遊戲角色「音速小子」(Sonic)今年 25 歲啦!為了慶祝 25 週年生日,日本電子遊戲公司 SEGA(世嘉)與英國藝術出版商華盛頓格林(Washington Green)合作,推出一個以音速小子為主題的藝術展。

音速麗莎。圖/取自DigitalSpy。

《音速小子再現展》(Sonic The Hedgehog Inspired Art Collection)將由一群廣受好評的藝術家,以不同風格和各式媒材來向這位飆速英雄致敬,可能會有音速小子的畫作和雕塑品,甚至以複合媒材呈現。
SEGA 表示,展覽目的是想用獨特的方式來為音速小子慶生,其中包含多元的原創作品。這些原創作品將會在今年 12 月 2 日,於英國倫敦的城堡藝廊(Castle Fine Art gallery)展出。其中一些作品會製作成複製品,並請音速小子設計師大島直人親筆簽名,於開展期間在城堡藝廊其他分處限量販售。
SEGA 歐洲分公司品牌授權總監傑森.萊斯(Jason Rice)表示:「我們已經與一些著名的當代藝術家取得合作,更別提還有其他後起之秀,這個展覽將會是來自當代最棒的藝術家、驚艷且創新作品的集合」,與藝術出版商華盛頓格林的合作,將會是 25 週年慶祝活動的高峰。


音速小子。圖/取自trendhunter。

華盛頓格林創辦人、總監格林.華盛頓(Glyn Washington)表示:「SEGA 在流行文化中有無庸置疑的影響力,許多參與此展覽的藝術家從小就是音速小子系列電玩的愛好者,他們用自己的風格來詮釋這位電玩角色,讓大家看到音速小子不同的一面,展覽將吸引藝術蒐藏家和SEGA遊戲的粉絲。」
音速小子自 1991 年推出至今,已成為「世界上最有名的刺蝟」,此次慶祝 25 週年的跨領域展覽中會展出什麼樣精采的作品,著實令人期待。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章