一同踏上立體書的懷舊糕餅旅程 《好喫!台中特色下午茶立體書》

58891拷貝

大家都知道拜訪台中定會帶上一份在地的太陽餅回家,但你可曾疑惑它如此受歡迎的原因以及來由?

淺嚐台中的過去與現在

書中故事從光緒年間張師傅背擔子踏啟了「台式漢餅」的起始點;充滿詩意的雪花餅佐茶是墨客文人的詠歎情懷;奶油酥餅與芋頭酥是一份思鄉信仰的良帖;祝福滿載的太陽餅與鳳梨酥禮數;帶著濃厚異國情調的時代小點;從品茗到珍珠奶茶的發明,茶館到各式下午茶的興起;糕餅與茶延伸的餅道精神;食器與空間的講究以及現代下午茶之演續,以時序方式讓閱讀這本書,漫步在百年的飲食文化歷程中。透過紙張與設計,讓觀者在細膩品嚐書籍的同時,穿梭在「五感四道」中,挑起興趣並起身而行深度體會台中的道地生活。

 

用眼睛品嚐看得見的書香

54933

「飲食」是一種時間記實與流動的文化載體,「食」經過「時」的累積融合、轉變精煉演繹出不同地域的飲食風格與生活特色。2016文博會《好喫!台中特色下午茶書》首次公開亮相,在此期間得到了許多好評與支持。我們期望讓大眾或旅者們藉由閱讀這本立體書後,能觸動大家對台中飲食文化跟地方生活的情感連結。

設計師們詮釋身邊最親膩的飲食文化

549422

生活在台灣這塊小島嶼,因著各種因素演變出北中南東不同城市的人文特色與飲食風俗,執作設計 Janny 說道:畢業後回到家鄉,開始了解身邊最親膩的文化,深入了解後開始戀家,想藉由熟悉的創作,追尋家鄉的味道,詮釋糕餅文化,也因此促生了《好喫》這一本書的誕生。努力的想把一切時序更迭紀律下來,與大家分享。

000000

期待這一本書能成為一句味蕾的開場白,一段慾望的引子 一部生活體驗的前導片。

 

躍出紙面的勇氣,用群募的力量一起支持台灣新創的紙團隊

   《好喫!台中特色下午茶書》正透過創夢募資平台籌備獨立出版的計畫,如果你也喜歡,希望能收藏一本屬於台灣在地的飲食立體書,歡迎參與我們的募資計畫!也因為你的支持,讓創作者能有機會將計畫持續下去!只要登入即可透過簡單的資料填寫完成贊助,贊助最後期限為 9/15,請把握機會喔!

 

創作者簡介

執作設計團隊

林宜蓁 Janny Lin / 黃于瑄 Adar Huang

位於台中的新創設計團隊,以商業視覺設計以及商業型紙工程應用立體書為團隊發展主力,並在2015在通過台中摘星計畫。

 

歷年參與展覽經歷

2016 臺灣文博會Creative Expo Taiwan參展
2016 臺灣文博會Creative Expo Taiwan-台中限定廠商頒布
2016 Making Childhood ColorfuDesigning Books for Children 收錄插畫立體書作品/澳洲出版社
2016 私立修平科技大學美學業師演講
2015 台中市政府文化創意商品開發補助廠商
2015 台中市政府摘星計畫
2015 私立修平科技大學美學業師演講
2015 斗六兒童故事館-立體書教學講師
2014 斗六館連圈 立體書教學

媒體曝光

La Vie行動家、中時媒體採訪、立體書王國、台灣光華雜誌。

《好喫》募資專頁:

https://www.ditfunding.com/dream/300

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章