此生一定要拜訪一次:TripAdvisor 用戶評選全世界最棒的 25 個景點

旅行的時候就是有些地方,無論觀光客再怎麼多、地區再難以抵達都想要親自走一遭的地方,那裡也許見證了人類偉大的工藝成就、保存了歷史文明、經歷了歲月的洗鏈卻依舊屹立不搖,而每每在抵達的當下,心中的感動是無法用言語形容的。日前 TripAdvisor 公佈了 2016 年由來自世界各地的旅人評選出的 Must-see 景點 Travellers’ Choice Awards,每一處都曾經為人們帶來驚嘆,絕對值得你走訪。

1. 馬丘比丘,秘魯 (Machu Picchu, Machu Picchu, Peru)

馬丘比丘以其歷史文化意義為世界所知,其特殊的石牆當初在建造時並未使用灰泥,也為此處增添了一抹神秘氣息。被許多人認定為此生必到訪目的地的馬丘比丘不意外的也在這次評選中獲得第一名。

126

2. 阿布扎比大清真寺,阿拉伯聯合酋長國 (Sheikh Zayed Grand Mosque Centre, Abu Dhabi, United Arab Emirates)

阿布扎比大清真寺是蒙兀兒式建築的主要代表,也是阿拉伯聯合酋長國內最重要的禮拜場所。

220

3. 吳哥窟,柬埔寨 (Angkor Wat, Siem Reap, Cambodia)

吳哥窟不僅僅是東南亞最重要的宗教遺址,在全世界同樣佔有一席之​​位,在 TripAdvisor 上也拿到了五顆星的評價,站上曾到訪的旅人們表示建議大家早點去在水旁邊看日出。

316

4. 聖彼得大教堂,梵蒂岡 (St. Peter’s Basilica, Vatican City)

聖彼得大教堂是每個人到羅馬完必去的地方,也是天主教世界中最為重要的教堂。聖彼得廣場開闊的景緻加上 Michelangelo 和 Donato Bromante 打造的絕美內部建築,讓這裡每年都有超過四百萬人次以上到訪。

416

5. 泰姬陵,印度 (Taj Mahal, Agra, India)

泰姬陵是世界上最廣為人知與喜愛的建築,一位用戶甚至在 TripAdvisor 網站上評論道「簡而言之,就是地表上最偉大的建築成就」。

513

6. 科爾多瓦主教座堂,西班牙 (Mosque-Cathedral of Cordoba, Cordoba, Spain)

柯爾多瓦主教座堂不僅有著精細的建築設計,其歷史同樣令人著迷。

613

7. 基督復活大教堂,俄羅斯 (Church of the Savior on Blood, St. Petersburg, Russia)

壯觀、色彩豐富的基督復活大教堂用其絢麗的樣貌在陽光中閃爍著,也是來到聖彼得堡​​最重要的觀光指標之一。

715

8. 阿蘭布拉宮,西班牙 (The Alhambra, Granada, Spain)

阿蘭布拉宮初建時是為了軍事目的,現在則是穆斯林建築代表之一與博物館。

816

9. 林肯紀念堂及倒映池,美國 (Lincoln Memorial Reflecting Pool, Washington, United States)

林肯紀念堂當初建立是為了紀念美國最偉大的總統之一-林肯,而倒映池則是許多重要事件的發生地,像是 Martin Luther King 演講〈I Have a Dream〉地,也是經典電影《Forrest Gump 》中 Forrest 和 Jenny 的重逢地。

912

10. 米蘭大教堂,意大利 (Milan Cathedral, Milan, Italy)

花了將近六個世紀才完工,TripAdvisor 用戶形容這裡是「全世界最美的教堂」。

104
11-25名則分別是以下建築:

11. 金門大橋,美國 (Golden Gate Bridge, San Francisco, United States)

12. 聖索菲亞大教堂,土耳其 (Hagia Sophia Museum, Istanbul, Turkey)

13. 布魯塞爾大廣場,比利時 (Grand-Place, Brussels, Belgium)

14. 艾菲爾鐵塔,法國 (Eiffel Tower, Paris, France)

15. 巴黎圣母院,法國 (Notre Dame Cathedral, Paris, France)

16. 慕田峪長城,中國

17. 雅典衛城,希臘 (Acropolis, Athens, Greece)

18. 科科瓦多山頂基督像,巴西 (Corcovado – Cristo Redentor, Rio de Janeiro, Brazil)

19. 大本鐘,倫敦 (Big Ben, London, United Kingdom)

20. 契琴伊薩,墨西哥 (Chichen Itza, Chichen Itza, Mexico)

21. 臥佛寺,泰國 (Temple of the Reclining Buddha (Wat Pho), Bangkok, Thailand)

22. 哈里發塔,阿拉伯聯合酋長國 (Burj Khalifa, Dubai, United Arab Emirates)

23. 澳大利亞​​戰爭紀念館,澳洲 (Australian War Memorial, Canberra, Australia)

24. 悉尼歌劇院,澳洲 (Sydney Opera House, Sydney, Australia)

25. 伏見稻荷大社,日本 (Fushimi Inari-taisha Shrine, Kyoto, Japan

更多關於:ADAY

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章