愛上這夏天-我有個山間小情人名叫浮羅山背

漫長的夏天走過了四五個月等雨的季節終於等到下雨的時節。
這裏一年四季是夏天,然而我缺愛上了這夏天,
這半年來無論是晴天或雨天大多數的週末或假日都不由自主的往浮羅山背走一圈。
累積了一堆的員工假日用分期付款的方式來放假。
Balik Pulau 13
回顧每一個忙裡偷來的假日,半天上班,半天上山玩樂,我遇見了退休以後的理想生活。
每一個踏實又悠哉的假日是足以湊成一部《夏日樂悠遊》也是這一趟分期付款放假的最大收穫。
最近發現有時候快樂不一定是長時間擁有,而最長久的擁有就是這一個當下我曾真真切切的快樂過,
每一個幸福的瞬間就會在心底變成永恆。
balik pulau durian

不愛吃榴蓮卻和一般榴蓮愛好者闖入世外果園沈醉山水間,醉翁之意不在榴蓮,在乎的是那山水之間也。

對於榴蓮始終還是不生情也不生厭,見到面始終還是生疏的說聲 Hello 和再見。

對於浮羅山背(Balik Pulau)的愛戀可是與日俱增,有增無減。

不知從什麼時候開始,這山城變成了週末的娛樂消遣,幾乎每星期雙腳不由自主在這山城走一遍。

Balik Pulau 4

這裏的夕陽有詩情,這裏的黃昏有畫意,真實平凡的素質間有著源源不絕的新發現。

Balik Kampung 3

在鄉間小木屋旁的池塘的一場踩船之旅,重遇最初的自己。

Balik kampung Barley

午後在山城吃一頓鄉間帶有鄉野純樸的米飯香氣的午餐,還有別出心裁的蘭花薏米水。有朋友問起蘭花薏米水會是什麼味道?人間有味是清歡,用心的烹調,用心的品嚐,平淡的食材裡會品出一種用心的滋味。

Balik Pulau 2

黃昏走在聖心小學前的小路上,途徑羅馬上帝教堂,金橙色的夕陽,為這小路披上古典柔情的衣裳。

Balik Pulau 3

在路旁尋獲的金瓜芋泥包結實又香甜,那味道足以勾起一抹夕陽下的幸福笑臉。

有些幸福味道的產生來自於當下的心和景所產生的對應。

在回家的路上捕捉夕陽是浪漫的依戀。

Balik Pulau 12

balik Pulau 6

車子一直一直的前往回家的路上, 山間的美感一分一分的佔據整個心房。

在彎彎的山路上時不時與那縱橫在雲海間的鵝蛋黃互相對望,互相纏綿。

許多人對我說那麼愛浮羅山背不如乾脆搬上這地方居住啊?

後來我發現原來浮羅山背這地方是我的山間小情人,

目前還沒萌生在這地方定居私定終身的念頭,

每星期相聚一天,分隔六天就會換來一肚的思念。

這樣相見亦難別亦纏也是一種唯美的愛戀。
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 家居 分類文章