無所不在的設計,「衣」與「食」的可能性

<經濟部工業局廣宣>

在今日設計不再只停留在平面物件上面,我們生活中的每一個東西都開始需要經過設計,無論是使用上的或是視覺上的都是。

<五四衫>的創辦人張礎東,從一個製作衣服的門外漢,變成一個有自創品牌的唐裝設計師。許多來台灣的觀光客都非常喜愛它所設計的唐裝,不只是因為他的設計比起過去傳統唐裝更適合現代人的穿著,更因為它衣服上盤扣的設計及精緻的做工。張礎東所設計的唐裝曾經因為做工過於繁複,所以嚇得中國的成衣廠拿茶葉拜託他不要再下單,而他也只好自己在台北各處東奔西跑來實現自己「穿咱的衫」的夢想。獨特的設計靈感及努力不懈的精神,讓張礎東在服飾界有了自己的一片天。
1

2

不同於張礎東往服飾界發展,<甜品惠本>的創辦人林惠惠在甜點界一展長才。在大學的時候迷上紙粘土藝術,之後則進一步的走向翻糖藝術,她以驚人手藝為客人做出一個個精美的客製化蛋糕,同時也鑽研專為寵物做的糖霜餅乾。以繽紛的色彩及甜美可愛的造型吸引眾的目光,林惠惠總是能透過自己的巧手將翻糖做成栩栩如生的Q版人偶、小動物或是花朵,似乎什麼樣的造型都難不倒她。林惠惠不只自己做甜點,她也有開課讓有興趣的人可以跟著她一起學做糖霜餅乾,讓每個人都有機會體驗做甜點的樂趣及成就感。
3
4

張礎東及林惠惠兩人,分別在與我們生活息息相關的「衣」和「食」兩個領域中發光發熱,用他們的熱情在這兩個領域中,創造出更多不同的可能性。

展期資訊:

展覽期間: 6/20 ~ 7/31
開放時間: 10:00 ~ 20:00 (每逢週一休)
交通資訊: TAF 空總創新基地 創客空間

6

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章