來聽聽這些創業者的故事 ─ 空總設計聯展講座

<經濟部工業局廣宣>

本次舉辦於空總創新基地的智造服務設計聯展內容可以歸納成三大主題,分別為工藝與金工、藝術與設計和電子互動裝置,此展結合多種類型的創作與科技應用,形成一個內容多元的展覽。智造服務設計聯展除了各品牌的作品展示以外,也在展覽的期間加入多場精彩的講座,分別從各大主題中找出對應的展者來分享他們的創業背景與理念,其中一場更由本次智造服務設計聯展主辦單位<創羿部落>創辦人張羿文來擔任主講。

這次邀請來的講者有<博客思聽>創辦人曹令東、<創羿部落>創辦人張羿文、<光淙金工>執行長吳修銘及<五四衫>創辦人張礎東。四位講者皆來自不同的領域,因此所經歷的歷程與需要面對、處理的問題也不盡相同,更別說是創新創意概念的發想,絕對是大相逕庭並獨一無二的。

 

<博客思聽> 6/26 19:00~21:00

讓人在這個資訊爆炸的時代,可以用不同於平常用眼睛閱讀書籍的方式吸收書本內容。透過用耳朵聆聽有聲書摘的方式,讓忙碌的現代人仍可以用輕鬆的方式認識更多好書,並能隨時隨地充實新知。

講師簡介_曹令東-01

 

<LEORICH> 7/3 14:00~16:00

知名珠寶設計師、鑑賞家。出生於台南後壁農家,自幼即深刻感受大自然之美,進入珠寶業界後,創作題材亦多取自農家作物、草木蟲魚等庶民生活的人間景致,自創品牌LEORICH開設珠寶設計公司,於各大設計師聯展中頻繁亮相。2000年作品「Nature 金龜子」榮獲法國、義大利等媒體報導。亦長期於電視節目「寶物博很大」擔任珠寶鑑價師,「女人要有錢」節目擔任超級陪審團藝術總監,展示現場珠寶設計繪圖的功力。

講師簡介_廖文良-01

 

<創羿部落> 7/3 19:00~21:00

主要以媒合兩岸創業家與天使人組成。致力於扶植兩岸數位文化創意產業發展,增加經濟成長動能,帶動更多的商機與就業,活化兩岸創業環境,鼓勵更多創新能量,為兩岸跨產業營造更美好創業氣氛。

講師簡介_張羿文-01

 

<光淙金工> 7/10 14:00~16:00

光淙希望提供一個見證臺灣珠寶飾品產業發展歷史文化的地方,更進一步提拔優秀設計人材,讓全世界看到臺灣的設計力,因此多年前即著手規劃成立文物館及設立臺灣本土設計獎,藉由觀光工廠打造一座豐富的珠寶知識殿堂,提供手作飾品的實際體驗活動,並且為提昇臺灣珠寶飾品產業能量,盡一份心力。

講師簡介_吳修銘-01

 

<甜品惠本 & 紙梭花悅藝> 7/17 14:00~16:00

本場由甜品惠本與紙梭花悅藝兩位老師:林惠惠與方筱菁老師,共同主持手作講座及工作坊,邀請大家一同來瞭解手作過程中的樂趣,以及兩位老師在這段學習以及創作路上的故事。

講師簡介_惠惠_方筱菁_new-01

 

<五四衫> 7/17 19:00~21:00

立志於將古典的意像轉化成能自在的穿在每個人的身上,不再像藝品那樣的被展示,打造新的「庶民衣著」,並懷抱著「穿咱的衫」信念,設計多套含有中華文化意象的服裝。那些服裝看似傳統,卻又滿足現代人多元的生活型態,在完全西化的穿衣習慣中,藉由微量的文化元素,開創出新的穿衣文化。

講師簡介_張礎東-01

這些精彩的演講將分別會在 6/26、7/3、7/10 和 7/17 四天在空軍總部創新基地(舊空軍總部)內舉行,免入場費用歡迎踴躍參與。

 

請點選連結線上報名: https://goo.gl/McTIx1

 

展訊:

展覽期間: 6/20 ~ 7/31
開放時間: 10:00 ~ 20:00 (每逢週一休)
交通資訊: TAF 空總創新基地 創客空間

地理資訊:

6

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章