愛情中如此真實不完美、卻也最幸福的一面

 

和另一半走進長期穩定的感情后,生活似乎也因此而平淡了下來,不知道你是不是也曾和我一樣懷疑起現在所擁有的到底是愛還是習慣?偶爾因為相處沒有火花,內心什至會因此產生動搖?我們好像早已看盡彼此的好壞、沒了神秘感,而曾經的浪漫好像也隨時間消逝殆盡。

但偶有那麼一個時刻,早上醒來看著你睡得如此安詳的臉蛋我發現自己會特別感到心安,能夠帶著睡醒時腫腫的臉一起吃早餐而不擔心你的想法、擠在小空間刷牙洗臉卻能輕鬆找到不互相碰撞的位置、你知道我討厭社交場合於是太多人出現時總會知道怎麼替我解圍,這些雖然不是像剛談戀愛時小鹿亂撞的火花,但或許也是另一種生活中從熟悉中產生的浪漫吧。我們相互依賴著、共生著、又是那樣獨立生活著,卻總是因為有彼此在身邊而能這樣安心的往前走,怯步時也知道有人會在背後接住我、支撐著我,而那樣的愛其實是如此深層,它是習慣沒錯,但習慣當中卻依然包含著確切的愛呀。

最近一位 Imgur 用戶分享了一張丈夫為她作的畫,她說自己問他有意識到在一起這麼久,他卻從來沒為她畫過畫嗎?於是他就聽了她的話,畫了一張被她稱為「Mas​​terpiece」的作品:

178
原來他畫的是平時自己坐在馬桶上一邊看書一邊解放,而老婆絲毫不在乎的走進廁所、沒穿褲子在身旁刷牙,完全沒有意識到這是個多麼私密的狀態,還開始看著對方聊起天。細細看著這張讓人好氣又好笑的畫,也讓我們再次體會到愛不是時時刻刻完美,它有無可避免醜陋的、不堪的一面,但那不表示這份愛不美好,甚至是因為殘缺才成就了它的美麗。

Photo via Imgur

ADAY

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章