實現生活小願望 ─ 十分幸福,夢想起飛

【十分幸福,夢想起飛】

多年前種下這樣的信仰,於是陽光給我方向, 雨水給我滋養。
我的快樂無法用世俗定格的標準來衡量,雖然無法知曉結局長成什麼樣,但很肯定的我那一顆自由的心在飛翔。
那年燃起的夢依舊在飛揚,心在飛,路很長,心中那一份獨守的執著是失落時的避風港,傻傻逐夢的人,傻傻朝著愛的方向,我知道月亮會給我祝福,星星會為我照亮,有夢的人不再徬徨。
13178959_1308989432463399_5949861384283924337_n
IMG_4753
實現生活小願望 - 在自家陽台露營玩家家酒(Mamasak). 
小時候幻想著可以在屋裡的花園,陽台露營起火玩一場真煮秀 Mamasak,到了夜晚可以在屋外露營看星星。當時大人大力阻止因為年紀小小的我會把屋子燒掉。
如今的我可以獨立了,懂得照顧自己了,有危機意識了,於是買了一件又一件可以玩家家酒真煮秀可以露營的用具給自己,小時候的生活願望一個接一個的實現,從前遺失了的快樂我會一件一件的找回來。
不要問我為什麼想睡覺卻不想到睡房,想煮食卻不想去廚房。我也搞不清楚自己到底傻了哪根筋,在屋裡的小花園裏睡覺,煮食,當抬頭看見一片星空時會有種說不出的浪漫與美麗。
夜晚在陽台玩的真煮秀是暖呼呼的蔬食豆漿鍋,我會小心翼翼地,天邊也給掛滿了祝福的星星。
wish1
「實現生活小願望 - 重拾畫筆學畫畫」
小學時期知道自己畫功不佳所以很想學畫畫,可是因為交通載送問題以及大人覺得這是無關緊要的科目所以這個願望就這樣的昏昏沈沈的睡去。
多年以後,再次重拾畫筆,買下小時候好想擁有的顏色筆,畫具和水彩,當年被擱置一旁的美夢漸漸甦醒。
那天在南洋書局買下了這些年來好想擁有的 schmincke 水彩,價格是貴了些,不過往後的日子會填上更美麗的色彩。
IMG_8964
IMG_9065
「實現生活小願望 - 迷你香草園區」
再次實現了另一個生活中的小願望,我的迷你香草園區兼可食用花園成形了。
以前總覺得嚮往綠色的愜意空間總得開家咖啡館或千里迢迢移居到異鄉打工旅行。
可是後來發現經營咖啡館所要處理和面對的事情和我喜歡做的事情產生了格格不入的畫面。
曾經問過內心想不想移居到異鄉在農場裡打工旅行,結果得到的答案是不願意。因為我的家園依然很美麗,暫時還找不到原因離它而去。
後來我又發現並不是所有喜歡的事情都得把它變成職業化才算擁有。
就像我喜歡生活綠色空間不一定要開咖啡館,喜歡塗鴉不一定要成為畫家,喜歡旅行也不一定要成為旅行家。
重要的是要搞清楚自己喜歡那件事情什麼東西?而喜歡又喜歡到什麼程度?把它當成職業你願意和它一起排除萬難經歷所有嗎?
後來我又發現原來有時候喜歡做一件事情就是那麼單純的喜歡而已。
有時候簡單的事情被複雜化,複雜的事情也可以簡單話。從前那些遙不可及的美夢又變成了觸手可及。
嚮往在綠色空間生活那就租個小房在陽台種下我的願望而已,
想要一個香草園區,可食花園,只需要在騰出個小空間種植香草而已,
喜歡塗鴉那就抽空在自己打造的花園裡塗塗寫寫而已,
想念旅行時在香草園區遇見的美好那就把它延續到日常生活裏。
如今,我就生活在嚮往的綠色裏,風吹來會聞到迷人的香草氣息,還可以親手給自己準備香草料理。當年千里迢迢到遠方旅行就是為了尋找這一份感動而已。
Plant15
好喜歡這一句話:“不要去忽視那些平常的時刻,不要淡忘最初的願望,認真地,執著地堅持去快樂生活,那麼,在最後,一切都會如你所想,如願以償。
 
幸福不是長生不老,不是名利和地位,更不是華美的生活,而是每一個微小的生活願望的達成。”
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Soul 心靈勵志 分類文章