我的綠色手作,香草園區 ─ 自給自足就是一種幸福

一年前嚮往綠色生活美學,一年後就這樣的生活在綠色空間裏。

和綠色植物生活在一起的日子,每一個早晨都是充滿期待的醒來。

Plant2

看著寄居在欄杆的它們一點一滴幸福的在發芽很是快樂。

Plant4

看著昨日快乾枯的它,隔天又健壯的活了起來有種難以言喻的感動與激勵。

這樣的微幸福就是生活在綠色空間裏一大清早起床的動力。

綠植們會默默的給予無條件的愛,它們會用最正向的力量美化風景,它們會很真實的表達自己生命的所需,是它們教會我什麼叫堅持到底。

Plant1

Plant8

Plant3

我無法每天見到它們,只好給它們打點滴,製造一場人造雨。而它們總是很爭氣的等我回來。

為了拯救枯黃的它們,我必須到處尋醫,為了確保它們能健康活下去,我必須想盡一切方法給它們自動補充水分。

每星期看見它們已是一幅飢渴的樣子,可是再澆水後隔天就會看見它們精神奕奕的模樣,它們會很真實的表達自己生命的所需,是它們教會我什麼叫堅持到底。

Plant5

Plant11

在陽光下,我感受到綠植們積極向上的力量。

在風雨中,我看見綠植們迎風搖晃翩翩飛舞起來。

在瓶子裏,我看見了自給自足的頑強生命,世界再渺小再复杂也不是进行光合作用的阻碍。

綠植們教會我晴天時愛晴,雨天時愛雨,隨時活在正向與曼妙的姿態裡。

Plant10

沒有園藝的我,就這樣的和綠植們相處了五個月。

原來沒有共同的語言,只要用心就會互相感應彼此的生命所需。

Plant6

栽種的喜悅來自於用愛心,恆心,平和的心施展魔法力量然後盼望美好的來臨。

每一個瓶子裏,花盆裏栽種的是幸福,快樂,希望與夢想。

Plant13

Plant12

後來再添了嚮往已久的迷你香草園區。可食用花園裏有薄荷,檸檬草,九層塔。每一次坐在花園裏喝茶會聞到陣陣香草的氣息。

Plant14

自己親手栽種,親手烹飪的香草料理會提升味覺的幸福感。假日親手給自己煮一道九層塔豆腐飯,體驗從陽台到餐桌那結實纍纍大豐收的田園樂趣。

我沒有精湛的廚藝,但是那種味道很幸福,因為自給自足就是一種幸福。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章