由時尚重新定義婚紗攝影

婚紗,一對新人,約定一輩子時的開端。

每當看到新人,高聲說著求婚當天新郎的笨拙演技,又或是新娘的不解人意時。我們看到的,竟是眼中藏不住的笑意與偷渡的幸福。所以常常在聽求婚故事與相處這些年的柴米油鹽時,我們都一直在為他們幻想著。幻想的世界裡,有時是佇立在Gucci 前的意氣風發。有時也是房間裡的竊竊私語。而充滿時尚感的時尚婚紗,往往是我們為了新人所做的最成功的祝福。

就這樣,今天,為大家介紹,由時尚重新定義的婚紗。

一、微性感

微性感婚紗中,我們大約的介紹過微性感的 2 種風格,ㄧ是甜蜜居家風,ㄧ是性感冷豔風。所以這次不刻意著重在場景與風格。這次著重的是說明,如何將性感的味道表現出時尚感。

微性感風格上,我們可以看到構圖,主要角色都在女方身上。不論是賣弄姿色或是大秀美腿。於是當我們討論有質感的部分時,往往不在於露了多少肉,反而是光線與色調對照片質感的加分。

001 003002

以上幾張我們可以看到,光線、色調的搭配。是如何讓簡單的居家空間,成為一組成功的微性感照片。底下這張,則是另一種,加重色調與突出光線,讓男女主角的五官,成為微性感中搶眼的存在。005

以上四張都可以看到,如果照片的質感要提升,光線的集中及色調的刷色,是如何加分的。此外,如下圖,在素棚內。我們除去色調的影響,可以明顯看到,配件、肢體、妝髮,是如何為微性感加分。004

二、Model 風

其實,時尚婚紗中,將新人當作 Model 拍,是一件很正常的行為。這時重點著重在,拍攝時,你映襯出來的風格,是否能為照片帶來質感。

底下三張很明顯,首先是光線,不論是刻意集中在五官,或是刷淡周遭環境。都會讓我們先將視覺,投注在最搶眼的新人身上。而後,配件、背景,會漸漸地吸引雙眼,讓你的雙眼好好品味默默存在的細節。006010008

而後回到素棚的場景中,我們會發現,光與影的刻意搭配,會讓照片的存在,出現決定性的質感。藉由正面的充足光線,明確地描繪出各種細節之後。照片中的配件、擺飾就慢慢地滿足視覺上的層次。最後因為光影的存在,讓照片上的豐富感與透視度,被提升出來。這時,照片質感就出來了。

007009

三、中國風

我們曾經在中國風婚紗中聊過,中國風,最重要的三大挑戰光線、造型、創意。這些挑戰,是決定照片是否足夠時尚的關鍵存在。

這次在中國風,我們可以看到除了刻意用光線強調五官(比如說以鼻翼為中心,刻意切開明暗色調的拍攝手法。)之外。造型上也可以搭配古樸配件與時尚皮草,做強烈對比。拍攝時,偏微性感時裝手法,往往因為幾扇窗櫺的滄桑而顯得古味四溢。012013015 011014

四、韓風

最後,是韓風。韓風的存在,其實早在冬季戀歌的韓流時,就已被帶起韓風婚紗的風潮。但其實需注意的是,當我們仔細觀察配件、背景、裝飾品等元素時。我們發現其實與歐式風味相去不遠。都有趣的是,將元素拼湊起來時,我們發現真正讓韓風質感擄獲芳心的,其實是色調與光線的搭配。

在這裡我必須說一件事,韓國的攝影,因為將攝影視為電影工業的一環,所以他們的SOP很成熟。這也意味著,到時候照片的光線、位置、配件會很固定。這要讓想去韓國拍攝的新人參考,如果要去韓國拍照,可以多問問外景拍攝的方式。

回到主題,韓風婚紗,主要是色調、光線的調色。至於配件,我們會發現與歐式相差無幾。所以若是想讓韓風婚紗,更加有質感,我們會刻意將照片的色調刷舊,將造型,更換為更加時尚。當然造型上,會建議參考每一季的妝髮,讓拍攝的當下,能有足夠的時尚感。020016 019 018 017

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Wedding Photography 婚紗攝影 分類文章