跟上電子商務潮流 FAS 電商藝博收藏無距離

5 月 12 日至 15 日,FORMOSA ART SHOW 福爾摩沙國際藝術博覽會(FAS)將再度盛大開展。FAS 今年邁入第二屆,去年首屆舉辦時便以頂級飯店型博覽會與高額成交量,為台灣藝術博覽會劃下嶄新的一頁。

今年 FAS 輝煌的戰果則將再添一項,看準全球藝術品電子商務的發展趨勢,與台灣藝術電商龍頭 TODAAY 合作,打造台灣首個電商藝博,線上購買藝術藏品。

據 artnet 統計,2015 年全球實體拍賣會的買家來自 141 個國家,這些買家在過去一年中曾在線上購買過藝術品的比例高達 67%,artnet 全球總裁 Jacob Pabst 表示:「觀念的轉變要比想像中容易的多」。

這個觀念的轉變,代表的是藝術品購藏方式已因為網路普及,而開始有了變化。FAS 電商藝博與 FORMOSA ART SHOW 的結合,將提供藏家複合式的藝博會購藏體驗。

要參與 FAS 的藏家,能選擇於展前線上欣賞畫廊展品,直接下單購買;也能在展期間走到藝博會現場,感受實體作品的風味,與畫廊洽詢購藏價格。FAS 藝術博覽會結束後,FAS 電商藝博更延續藝博會買氣,讓藏家有機會把展期間遇見的精彩藝術品,於 FAS 線上藝博購藏。

TODAAY 業務副總劉家蓉說明,與 FORMOSA ART SHOW 聯合推出 FAS 電商藝博,在於希望台灣的藝術產業跟上全球電子商務的發展潮流,並且提供畫廊與藝術藏家多元的推廣與購藏管道,也期盼為台灣的藝術產業開闢新的收藏族群。

「其實要開始收藏一件藝術品,真的不難」劉家蓉解釋道,對藝術收藏較陌生的藝術愛好者,面對喜歡的藝術品時,常怕自己無法負擔藝術品高額的收藏金額。但多數藝術品,其實並不如拍賣新聞上動輒百萬、千萬, 而是只要人們願意,有喜歡的藝術品,大部分都有能力收藏。

FAS 電商藝博裡的藝術品,便有許多件價格位於 1 萬至 10 萬的藝術精品,每件藝術品也都明確標示收藏價格,讓藏家可以視自身的經濟水平,挑選自己喜歡的藏品,而藏品均能分期付款,意在減低藏家收藏藝術品的負擔。

今年的 FAS 電商藝博,已於4月29日正式上線,共有 20 餘家 FAS 參展畫廊合作參與,活動至 5 月 31 日截止。

線上展期及購藏資訊

一、開放線上展覽:2016 年 4 月 29 日- 5 月 31 日
二、開放線上預購:2016 年 4 月 29 日-5 月 12 日
三、FAS 展覽期間不開放線上購藏:2016 年 5 月 13 日- 5 月 15 日
三、FAS 展後線上訂購:2016 年 5 月 16 日- 5 月 31 日

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章