安平光影民宿:我在臺南遇見了理想家居

2015 年 9 月 11 日,一個非常值得紀念的日子。人生第一次一個人浪跡天涯的旅程正式開始。從清晨五點鐘一直到夜晚十點鐘,一個人搭遍了 7 種陸空交通工具,有汽車,飛機,高鐵接駁車,高鐵,高鐵快捷公車,計程車。一路上的心情興奮,期待,又帶點忐忑,緊張。我怕一個人在酒店裡睡,其實有點小擔心待會入住民宿時會不會見到鬼。
大約晚上十點鐘計程車大叔載我來到了安平光影民宿。
一下車剛好遇見了 Rachel 安平光影的女主人從民宿走出來,初次見面,她第一句話是:“你就是阿寶嗎?” (開始幫我搬行李。)
我:“是的!”
她:“你看起來好累,來來我帶你到房間,你先休息了,有什麽明天再聊。”
因爲她的體貼,當時心都開始暖起來了,當踏入房間的那一刻,整個心都定下來了。安平光影民宿給我的第一個感覺就是一個溫暖極簡,好有無印良品居家質感的家。
睡房裡有小陽檯,小客廳,浴室,那是一個我好嚮往的一個人暖呼呼的空間。
P1280608
 浴室裡乾濕分離的設計,而最吸引我目光的就是那帶有古典風的水花灑。握著水花灑洗澡感覺就好像拿著電話筒一樣。
那一晚雖然覺得很累,不過卻如往常在家裡一樣慢條斯理的洗了熱水澡。
洗完熱水澡坐在小客廳的地板上吃起泡麵來。因爲搭早班飛機,身體已經一天作息不正常,嘗試安撫勞累的身體將就一下吃泡麵。
P1280649
解決了晚餐鑽進了被窩看看電視節目。在柔和的燈光下開始有了睡意。
蓋上那親膚性的磨毛棉被單,那被窩溫暖得感覺就像被擁在溫柔的懷裡入睡。
這是第一次在外頭露宿可以高枕無憂的安穩入睡,潛意識裡好像認定了這是睡在自己的家。
P1280981
IMG_9063
那一晚在安平光影民宿裡溫暖的入睡,第二天一早在被窩裡幸福的醒來。
陽台有一顆山蘇盆栽,醒來打開陽台看見微微的晨光灑在盆栽上很是幸福。
這裡是一個完整的生活區域,房間裏空間感佳,光線也暢通無阻,每個角落都是盡善盡美。
P1280658
IMG_9046
有一個小角落有個手作貨櫃小櫥,小櫥旁還有個小木框穿衣鏡,當天恰巧我的米色棉質上衣掛在衣架上,就是這個角落帶給我好有無印良品極簡家居感。
第一次出遊得那麼從容不迫,心底一直想呆在房間裡。
P1280665
洗完澡就繼續趴在小桌子喝喝茶,寫寫字。用棧板機製成的小桌子好有溫度。
那水泥風光的地闆質樸又自然,無論是白天的陽光或黑夜燈光光線投射在地闆上都會營造出一道生活空間的美感。
早晨的時光我愛呆在陽台發發呆,看看書。陽台的地板是南方鬆木的防腐板材,加上眼前有一顆山蘇盆栽會讓人沉浸在一種大自然的氛圍裡。這房間裡的陽台可是我夢寐以求的。

     P1290014

民宿的大廳可是這屋子的亮點之一。
在大廳處有個可以把光線引進屋裡的天井,主人在天井下種了一顆直通頂樓的臺灣楓樹。
P1290041
每次走樓梯回房間時目光總是停留在那楓樹,走到一樓可以看見楓樹旁那綠油油的葉子,走到二樓時可以聞到一陣陣花香,楓樹旁種了粉紅色花朵,它們的名字叫做使君子,偶爾還有花瓣從樓上徐徐飄落好有詩意。
P1280711 P1280709
P1280708
大廳的楓樹旁景中有景,仔細窺探樹下的微景物,那是一個好愜意的小花園,還有魚兒在小池塘裡快樂的悠游。
P1280937 P1280977
安平光影裡還有提供腳踏車給住客們。民宿附近一代有許許多多著名的臺南道地小吃如美食伴手禮街、周氏蝦捲、永泰興、文章牛肉湯、義豐冬瓜茶、所長茶葉蛋,安平豆花還有怦然心動的小巷。好懷念在安平老街一邊覓食一邊穿街走巷的慢活時光。
入住安平光影的最後一天,黃昏走到民宿對麵的安平運河呆呆的看日落,吃一頓薏仁茶泡飯。夕陽真的無限美好,我在臺南安平的日子就是那麼的簡單而美好。
P1280721
最後一晚坐在寧靜的大廳,在柔和的燈光下和女主人 Rachel 聊天。我忍不住問她民宿的地闆,家具,水花灑,被單等等到底是什麽材質和名字。
第一次都那麽好奇他人屋子裡的居家用品,裝修材質。因為我遇見了我的理想家居,一個把我整顆心都定下來的理想家居。
從聊天中得知原來安平光影是 Rachel 和她先生一起打造的,從室內設計,手作貨櫃小櫥,鞋櫃等等都是他們一手包辦。當初把這老房子買了下來再一起攜手打造出這好有溫度的家。
我所迷戀的家具,用品都是她精心設計的,原因就只想讓每一位住客們有一個家的感覺。你們的用心我全都感受到了,你們的夢想,就是我的理想。那一晚結束那暖心的聊天前互相祝福了對方。
這一切的美好給第一次獨自出遊的我打了一劑強心劑,也寫下了美好回憶。
Ruth Tsai
好棒喔
Pou & Summer 阿寶 与 夏天
Pou & Summer 阿寶 与 夏天
有機會一定要去^^

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章