「日常浪漫美」-戀上純黑濃情巧克力

從前不怎麼迷戀巧克力,總覺得甜甜的巧克力和浪漫愛情好像扯不上關係,那種短暫甜在嘴裡又抵達不到心底的感覺膩而空虛。

後來遇上了純黑巧克力,第一口溶在嘴裡的感覺是陌生的苦澀,接著慢慢的散發出可可自身的香氣,一股可以安撫心神的力量慢慢的佔據了整顆心,然後衍生出一種長而深的快樂感覺。

第一次對巧克力產生好感就在兩年前墨爾本的春天。冷冷的天氣在 Max Brender 巧克力專賣店喝了一口朋友點的低糖熱可可,當時心好暖。

dark chocolate

去年的聖誕邂逅了我的黑馬王子 Godiva 85% 纯度黑巧克力。第一次把這黑巧克力放在嘴里, 從苦澀慢慢轉化成微甜,那種先苦後甜在嘴里交錯的感覺好像要升天。那一次終於認同了吃巧克力會有戀愛的感覺,每嘗一回,會對它眷念,再多嚐幾回,就會想要對它有更深的了解。原來巧克力含有色胺酸可以穩定情緒讓心情轉好。從第一口的感覺一直到發現它的營養價值美,對黑巧克力的愛就會有增無減。

dark chocolate2

dark chocolate 5

dark chocolate 4

那天在静思書軒帶走了一包好有特色的可可粉。加了紅豆粉的可可呈現出另一種香濃。後來不知不覺的染上了可可癮,日常生活裡漸漸的調入了巧克力的味道。早晨坐在陽台喝著熱可可等待日出,雨天會想起暖呼呼的熱可可,夜晚洗澡後會想喝熱可可才睡覺,那是一種溫暖又踏實的浪漫。

dark chocolate 6

戀上一個人,一道景,或一杯飲品需要一股莫名的衝動與感動。 而這種感動的理由很簡單 – 沒什麼,不就是不知不覺發現了他/她/它獨特的美,然後為他/她/它的美麗而傾心。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章