神農老街。神榕147:路邊一棵兩百年的榕樹下

在台南流浪時的第二個家就住在路邊一棵 200 年的榕樹下。榕樹下就是一間的老房子裡頭有咖啡屋兼民宿, 名字叫做神榕 147,它就座落於神農老街,為了能在這老街瀟灑走一回於是入住了這裡。

許許多多的游客因這一帶的登革熱(Dengue Fever)而取消了到台南的假期,而我就順理成章的從一人的小房換到頂樓最詩情畫意的大房。房間外有個私人榕樹下的小庭園。坐在房外看著榕樹的落葉飄飄是非常幸福的事情。從庭院望下去,這條老街好靜謐,想要感受這老街的故事最好的方式就是住進老房子走進他們的故事。

shen rong 22

神榕 147 住著三兄妹,這裡是他們小時候的家,如今長大了就把這兒演變成咖啡屋和民宿繼續著他們的故事。妹妹 Susan 負責泡咖啡,姐姐 Chiang Chiang 就負責打理民宿的一切。我不怎麼能喝咖啡,可是我好喜歡呆在這小小的空間裡感受咖啡的溫度,手作的幸福。角落一旁有我喜歡的雜誌《小日子》,手作卡片,筆記本。坐在這裏一邊寫明信片,一邊被 Susan 泡的咖啡香氣薰得飄飄然。

屋裡有一陣陣非常有禪悅的香氣,Chiang Chiang 告訴我那是檜木的香氣。屋子裡的門,桌椅全是用檜木制成的。這一趟台灣之旅游留給我的是非常有手感與質感的檜木記憶。我在神農老街,愛上了檜木的香氣。

shen rong 7

從老房子開門走出去就是靜謐的神榕老街。這短短的小巷沒有想像中的喧嘩,可是當放慢了步伐細細的品嘗和感受,就會發現了許多非常值得珍惜的東西。安靜的巷弄裡隱藏著許多因隨著時間流逝而被遺忘的時光,還有可以增添生活美感的東西。

走進慢慢鳩生活木作- Dove Tail 體驗什麼是慢活,還有感受木作的溫暖。咖啡香和木香真是天造地合。

shen rong24

走出神農老街來到國華街的菜市場遇見了 CHUN 純薏仁。第一眼就被這小店散發出來的溫暖氣息所吸引,在菜市場裡可以遇見這樣的小店頓時感覺很不可思議。我不曉得這家小店的來歷,但卻好像著了迷似的我願意站在長長的隊伍充滿期待的等待。

我點的白玉紅豆薏仁+抹茶湯圓超越了我的想像,絲絲清甜在心底回蕩。用金工湯匙在竹碗裡舀著一口接一口的薏仁甜湯好有手感也深深的品嘗檜木端盤,金工湯匙,竹碗帶來的生活美感。小小的角落讓我幸福得揚起嘴角,全台唯一一家純薏仁都給我在菜市場遇上,那注定是我的幸福啊!

shen rong 12

黃昏,拉著長長的影子,小小的步伐回來神農老街尋尋覓覓。短短的小巷,只要用心去感受,每走一回就會發現不一樣的內容. 一個人泡在太古咖啡屋,喝著水果茶,邊塗鴉邊看著玻璃窗外的景物,街上的行人,腳車,機車在漫步,時間也好像放慢了腳步,那是一場沒有 NG 的文藝電影。

喜歡坐在神榕 147 老房子前靜靜的欣賞神農老街,感受隱藏在這小巷裏的藝術與生活美感的溫度。它不華麗,但有種侘寂的生活美學,

shen rong 6

shen rong 4

好珍惜在榕樹下的時光,到了夜晚足不出戶。由於進入防蚊季節,趁機窩在房裡做香草淨身 Spa。 坐在庭院前的榕樹下吃著新國民便當還有台灣蜂蜜啤酒共渡春宵。抬頭看見星空和樹梢,那一夜好捨不得睡覺,可是這日式臥房的床和燈光好溫暖。

shen rong 5

shen rong 23

夜晚在榕樹的懷抱下入睡,早晨在微微的晨光下醒來,打開陽台的那一扇門就給我逮到了牆上那早起的鳥兒有蟲吃的畫面。幸福不是零存付整,而是隨賺隨花,及時把握當下的小幸福。那一個早晨最後一次坐在庭園的榕樹下曬晨光喝杏仁茶, 這一天就要離開南方游向北方,謝謝貼心的主人 Chiang Chiang 走上頂樓來幫我搬行李啊!

回來以後好想念這一間臥房和老房子裏的香氣和人情味,謝謝神榕 147 讓我有過一段詩意綿綿的旅程。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章