連小英總統都愛的婚紗照片!

大約一月初吧,因為習慣找婚紗照片來分享,所以在臉書分享頁,看到了一張令人印象深刻的分享。【創新「飄浮」婚紗,吸引海外新人來台拍攝】(電腦版)

沒錯,小英總統分享了,由台灣原創的漂浮婚紗。這對婚紗攝影界,是莫大的鼓舞。所以今天就要與大家一起分享,連蔡英文總統都愛的婚紗照片!

未命名

這個主題大約去年年中,經由日本人氣線上雜誌的分享(ロマンチックで幻想的!美しすぎる浮遊結婚写真♡),又讓台灣的婚攝技術再一次的名揚海外。

這類特效後製的照片只是一種手法。但是自然的光線、色調、肢體動作,才是漂浮照的精髓。

所以我們拿網路最常見的 2 張漂浮給大家。在這2張照片中,我們可以明確的看到,自然的動作與光線,是漂浮好看與否的第一要素。在光線的變動中,可以明確的看到地板上光影的配合,及各要素的真實存在。

LION9679-2LION2307

而在婚紗的概念中,構圖的豐富,是一個不可或缺的精神。不然,試想如果在廢墟中飄然落下,但是周圍沒有畫龍點睛的綴飾,那我想新人應該覺得枯燥乏味。所以在空曠景色的拍攝中,會刻意添加雲霧的效果。一般是菸餅或是在鏡頭前吐菸可以做到。當然,如果害怕照片構圖被破壞掉。也可以另外用 photoshop 添加濾鏡。

LION1308

接著,就是被小英總統分享的婚紗。在這張照片裡,我們可以看到,光影與色調的配合。藉由刻意刷淡的景物色調,凸顯新人的服飾妝髮。在光線的交錯下,我們可以看到的是自然的灑落與真實的飄動。這也是讓人一在分享的主因。

LION1835 拷貝 2

當然,漂浮也不一定是新人的專屬,漂浮閨蜜照也正夯。在漂浮的藝術照中,甜蜜感絕對不會是最重要的重點。反而是拍攝當下的特色。如以下兩張,在漂浮閨蜜照中,會刻意凸顯色調的差異。在整張構圖中,四個角的暗色讓視覺逐漸挪往構圖中間。而構圖的中間,藉由髮色及飄逸的舉手投足,將視覺專注在光線所及之處。

LION3002 拷貝 2

同樣的,在華麗風的場景中,除了過往的華麗風格之外。在個人藝術照的部分,為了不想讓構圖過於單調,會稍微減弱真實的光線與色調,而刻意做特效的鋪陳。

LION9221 拷貝 -2

2015 年,我們看到有趣可愛的漂浮全家福。 於是,可以看到坊間有許多的漂浮,但回到一開始所說,這類特效後製的照片只是一種手法。但是自然的光線、色調、肢體動作,才是漂浮照的精髓。所以,給大家看看 2016 最新的漂浮全家福。利用強烈的色調做出馬卡龍色的粉,配合精細佈景的自然色調與光線,將馬卡龍色自然的融入各個獨立色系中。肢體上,將頭部以不成比例的放大,於是成現出畫龍點睛的特效結果。

920779_859965094102365_5873899741228023164_o
漂浮婚紗,是台灣原創。

經由星馬、日本等地朋友的喜愛與分享,讓台灣的攝影技術揚名海外。如果,對前幾年爆紅的漂浮婚紗有興趣,可以參考:讓台灣爆紅的婚攝技術 ─ 漂浮婚紗

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章