絕美!免費的婚紗景點 ─ 台中篇

聖誕節想去哪裡玩?外拍好不好~~?

就這樣,北、中部的婚紗景點,我們提了幾個有味道的地方,今天就接著用台中的有趣景點做個完結。

 

霧峰 ─ 落羽松

位於台中霧峰的落羽松,應該是全台灣最著名的落羽松。這也多虧方便的交通、細緻的景色以及前仆後繼的攝影同好。當然聖誕節前後,青綠帶橘紅的松樹,應該也讓冬季的攝影師們,多了些許的悸動與衝動,恨不得一把衝去的外拍。拍攝的構圖,由於色調的變化,可紅可綠,每每在色調的編製上,常常讓喜歡外拍的朋友,不可自拔。所以要是想有些創意的拍攝,建議可以用逆光的拍攝手法。

11130466_741414202624122_2708293302926895583_o

01

02

03

烏日 ─ 聚奎居

每當有人提起台中著名的婚紗景點,腦中都會浮現一個強烈的映像。那幅映像裡,有著巴洛克的華麗背景,搭配著古閩南式的傳統三合院,間或點綴著蔓長野草嶼紫羅蘭。於是,有人跟我提起一個名字-聚奎居。學田路上的聚奎居,是往東海大學的必經道路。但也是大隱隱於市的默默座落著。很難用文字說明聚奎居的美麗與味道,所以若是有機會來聚奎具外拍,別忘記,帶著珍惜,將他收在口袋的那張記憶卡裡。

11170328_747115695387306_3653100267437096592_o

04

05

霧峰 ─ 光復新村

走過許多縣市拍照,眷村往往是大家搶著推薦的景點。的確,不管是復古、甜蜜、有趣……眷村就跟出奇蛋一樣3個願望一次滿足。而霧峰的光復新村,這幾年由於文創的關係,古樸的味道中又多新增了一點新創的奇特。

10644206_713427768756099_4037879293877738574_o

LION3509

LION3698

東海大學

大肚山邊的東海大學,一直都是拍照勝地。路思義教堂、木棉花、大下坡……等等。有許許多多的新人,在拍照時,都不忘前往路思義教堂取景。不管是甜蜜或是俏皮,路思義都能變成搶眼的配角。白天時艷陽與新人的笑容相互比美,夜晚時教堂與繁星相映成輝,在在都讓東海的月夕花朝,令人無限回味。

LionJz-3074 LionJz-3094  LionJz-3303

景點的系列,無法鉅細靡遺的將台灣各地的特殊景色編入其中。如果有遺珠之憾,只能可惜的請大家包含,或是到粉絲頁與我們分享。

後續,由於有各個景點的分享,所以我們會接著將特殊的拍攝手法或是主題,慢慢的作一個延續。而後文章的重點也會慢慢的開始新增妝髮、造型的元素,將時尚婚紗的特色慢慢的介紹給大家,也請大家好好期待。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章