一舉一動都融化愛貓人!攝影師鏡頭下最迷人的日本街貓

雖然貓咪總是一副高高在上的姿態,對誰都愛理不理,但光是那個呆萌樣就讓人心甘情願為它們融化!來自日本的攝影師 Masayuki Oki 正是其中一位為貓咪深深著迷的人,致力於捕捉日本街道上這些小動物的身影,而其細緻、精巧的影像總讓人誤以為它們活生生的出現在自己眼前,也在 Instagram 上也吸引了廣大貓粉追踪,相信愛貓的你也會立刻迷上他的作品!

120

不過說到拍攝貓其實沒有想像中容易,畢竟貓咪本身不親人,想要讓它們留露出最自然的一面還得先營造出放鬆的氛圍,將光線與時間抓到位才有辦法將它們的模樣完美呈現,Masayuki 不僅具備這些技巧,還能在照片中讓人感受到故事性,無論是逗趣、親密、慵懶還是傻傻的樣子,都讓人腦海中開始幻想起這些貓咪的日常。

212

這個月即將推出攝影集 Busanyan 的他,選定了下面這張照片作為封面,如此自然的萌樣,正是 Masayuki 影像中最厲害也最讓人著迷的地方,無論是哪裡的街貓,在他的鏡頭下似乎都能很自在的展現自我。

39

貓咪安靜、優雅卻又充滿驚喜的模樣和日本這個國家給人的感覺或多或少有那麼點相似,這些走在街頭上的貓咪們也是日本最迷人的風景之一。

4

當然他的作品中也不乏貓咪一不小心就露出的呆樣。

59

69

時而親密的畫面也令人著迷

79

夜晚的小冒險

89

99

感覺正在計劃著什麼

1010

1110

126

懶洋洋的樣子,總覺得這些貓咪雖然生活在野外但都能吃飽飽。

133

144

好像準備上演宮崎駿的動畫了。

153

16

173

184

Masayuki Oki

https://www.instagram.com/okirakuoki/

Via Adaymag

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章