絕美!免費的婚紗景點 ─ 台北篇

這個系列的文章序列,大致上已經將一些有趣的拍攝風格寫了一個循環。我們試著將拍攝風格為經,接著我們就開始編織緯度,讓婚紗拍攝的風格配合場景,交織經緯,以期讓新人對婚紗拍攝的認識更為結構性。這樣就有辦法在挑選婚紗工作室的時候,有更多的比較工具。

(由於我們的文章純屬分享,為了避免商業嫌疑,所以在婚紗景點的部分,都會以免費的的婚紗景點為主,以及極少部分收清潔費的公共設施。)

我們試著用一整天的時間序列,當作景點的選擇。所以景點的介紹,本文會用從早到晚的方式作介紹的順序。

一、大同大學

大同大學是個婚紗熱門景點,漂亮的尚志館、迷人的小花園,有點小可惜的是現在要收 100 元的清潔費。

大同大學有名的尚志教育研究館,一般都會由大景來詮釋,包括鏡頭斜上配合婚紗的長頭紗特效或是逆光的迷濛狀態,也有像下圖一樣,清晰的五官配上中距離的大圖,將晴空、婚紗、建築等元素納入。

LionJz-4423

另一種,是屬於小清新的拍攝方式,在逆光那篇文章我們提到,利用光影的交錯,配合一點漏光,可以將手中的乾燥花拍得栩栩如生。而在大同大學,有自然的光暈,配合小漏光及適合近距離的小花園,可以讓小夫妻的甜蜜表露無疑。

LionJz-4596

、擎天崗

擎天崗的景色,廣闊而明亮、蔥翠而細緻。因此遠景及近景,都有許多發揮的空間。而清亮的色調,加上些許的 HDR (High Dynamic Range),可以讓色調及風格更強烈。早上拍完大同大學之後,直接往擎天崗拍午景。如下圖,從遠眺及回眸的中距離圖、甜蜜的近距離圖,在在都可以透過擎天崗的美景及百搭的色調,讓畫面更為映襯新人的風格。

LionJz-4239 LionJz-4243 LionJz-4295

 

三、花卉試驗中心

花卉試驗中心位於陽明山腳,由擎天港拍攝結束後,可直接前往接續拍攝。一般而言,也的確適合拍下午的午景。由於花卉試驗中心的花團錦簇,可以輕易的讓植物的色調襯托新人的特色。所以深受喜愛。

LionJz-4319

 

 

 

四、四四南村

位於 101 旁的四四南村,其實是個很單調的眷村景色。但是,拍婚紗的特別就在這。由於景色較為單純,所以很適合作搞怪或是討喜的拍攝方式。

LionJz-5353 LionJz-5390 LionJz-5455 LionJz-5519

 

五、大佳河濱公園

如果依照剛剛拍攝的順序來看,拍到大佳河濱公園的時候,大概也接近傍晚。一般冬天,大概天色黑了。但是如果是夏天,那恭喜你,來到了最恰當的時機。基本上,有 2 個必拍的點,一個是相思樹!一個是草牆!

相思樹的部分,不論是遠景的遠挑,或是近景的甜蜜,都可以因為樹的存在,在構圖上,有個可以支撐新人嬉笑的配角。也由於這個配角,讓大佳河濱公園變成熱門的婚紗景點。

LionJz-4958 LionJz-5004

草牆,是個很有趣的存在。其實有點類似素棚的概念,用單一色調,配合光影的交錯,映襯新人的五官或特色。而傍晚或下午,可以用清亮的色調,強調新人的風格。也可以用逆光,強調新人的五官。不論是用顏色或是光線看,草牆都因為自然的存在,形成一種天然攝影棚的概念。這也使的草牆,成為大佳河濱公園必拍的絕景。

LionJz-5184

 

六、BELLAVITA

位於信義區的 BELLAVITA,充滿時尚的走道設計、風格強烈的梁柱及定時噴灑的水舞。在在都適合讓新人,拍攝婚紗的時候可以走個性美。如夜店風的光暈,或是時尚風的性感夜拍。如果是傍晚已經拍過四四南村,而不排斥強烈個人風格的朋友,可以在路線安排上,考慮就近接續著拍 BELLAVITA。

LionJz-5624 LionJz-5660 LionJz-5670 LionJz-5675

後續,我們在拍攝景點的設計上,會先以北部縣市為主。當然,也都是找免費的攝影景點。如果喜歡自然美景的新人朋友,可以慢慢期待。我們會盡力找尋適合的絕景。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章