時尚婚紗-車拍

每個男人心中都有一款車和一個女神。

婚禮攝影是個很有趣的買方市場,甚至可以說是獨霸市場。注意這個字”獨霸”,不是獨占,不是異質寡占。是新娘說的算的獨霸市場!!

也由於大部分都是新娘要求的風格,所以男孩子的玩具,往往都只能淪落到角落畫圈圈。於是,今天要介紹的,是每個將女神娶回家的人都會喜歡的大玩具-車拍。

12

一般來說,你的愛車,身為場景的主角。大多會分為 2 個主視角;車內、車外。

車內的部份,由於是屬於私人空間,所以一般拍攝的重點,還是表現出較多個性美或是微性感。而時尚婚紗拍攝手法中,主要能襯托的新人的,還是光線與造型。

如下圖,斜下方的光線,將漂亮的五官很細緻的表現出來。而造型部分;大波浪的髮型、綿密的首飾、低胸的禮服及刻意拉高的裙襬,在在都將焦點集中在新人的表現上。而車廂內的狹小空間,則恰如其分的包住新人的身形。這類刻意製造狹窄空間的拍攝手法,是車內拍照中少見的精細。

LION3884 - 複製

接著之後沿伸出來的拍攝方法,還包括請新郎,將手放在裙襬內,刻意製造微性感的感覺。

LION1858

或是另一種製造個性美的照片,則是除了微性感之外,再配上新人身上的特色;如下圖,新娘身上的刺青,刻意在焦點(腿)與圖片的角落做交錯。讓微性感之外,也些微透露出新娘的個性美。

2

最後,車內的狹窄空間裡,由於拍照空間的狹小,所以在構圖上,往往會有刻意強調五官與皮膚細節的照片。如下圖,刻意將新人的五官,做光影的搭配之外,膚質的細節也刻意保留。主要還是希望能讓人欣賞自然的藝術感。而光線的搭配,也刻意用路燈加上鏡子的倒影製造出視覺上的焦點。

31264278_554986297933581_125225827_o1522930_554986434600234_1241519336_o

此外,也有如下圖,刻意用暗色的場景,但保留膚質細節的手法。讓新人的甜蜜,看起來很實際,有ㄧ種甜蜜是唾手可得的感覺。

LION226510648472_637448943020649_4080269847356983876_o

其次我們談到車外的部分。車外的部分,概念上就是一般開放空間,所以拍攝時,就是將車子當成造型的一部份。所以在我們討論的時候,就是比較實際的談到色調與光線構圖。如下圖 。後方的燈光刻意的斜對閃光燈,讓造型的細節相對明顯,卻不會捉走眼珠的焦點。而這些照片的構圖有請新郎,將手放在裙襬內,刻意製造微性感的感覺。也有請新人,玩明星、保鑣的 COSPLAY。

LION3864

1500808_637448953020648_334511391217079406_o

最後,車子內外也會因車型與否,而有不同定義。如下圖,敞篷車有著將目光集中於狹窄空間與肢體可延伸於開放空間的優勢。而這類照片往往會被善用優勢,將構圖集中於狹窄空間上,而同時鼓勵新人恣意的伸展肢體。

1531592_637448896353987_2511892781869322642_o

就這樣,車拍大部分就是以車子為大玩具的拍攝手法。如果希望是創意式的拍攝方式,還是可以跟攝影師討論,讓車拍婚紗除了更時尚之外,也可以更有趣,如(下圖)義大利知名設計師 Sit Down Please 的最新力作!!

LION0682

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章