微性感婚紗

大約是 7 月初吧,收到一封訊息。內容大概是詢問,要去哪裡找比較特別的婚紗或是特殊的攝影風格。「特殊的攝影風格」真得是一個讓人摸不著頭緒的形容詞。奇幻?優雅?韓風?華麗?‧‧‧所以到底是要甚麼?

帶著這個疑惑,我重新檢視了一下這幾年台灣的攝影風格。希望能藉由一小段時間的蒐集,說出ㄧ些風格上的特點,給即將步入禮堂或是預計步入禮堂的新人,ㄧ些「特殊的攝影風格」。

首先,大約 8 月底的時候,來自土耳其的台灣藝人。在臉書上 PO 了一個性感的孕婦照。這也讓微性感的攝影風格,又再次的引發大家的注意,今天也先從微性感的婚紗開始說起。

1980362_552614828170728_1562005572_o        LION5804  LION4630  LION7054

簡單的先來幾張照片,這種風格的微性感,裸露的不多,但是主攻強烈的風格與光影的搭配。於是,第一眼看到的感覺,就是雜誌封面。這類型的婚紗,由於搭配的是婚宴用的晚禮服以及線條俐落的西裝。所以若是婚宴是晚宴,就變得非常適合布置會場。而男女主角,肯定也會因為風格的強烈,而造成婚宴會場其他新人的眼紅。(不誇張,曾經聽過其他宴會廳的客人,來詢問我們家新人,婚紗是去哪裡拍的 XD)

其次,我們討論 2 種居家風的微性感。ㄧ是甜蜜居家風,ㄧ是性感冷豔風。

甜蜜居家風

這部分很適合再自己家裡做拍攝,搭配自己平常穿的「戰袍」,再配上一些婚紗的元素,如頭紗 、戒指 、捧花。這樣簡單的元素,會讓你得風格更為甜蜜而性感。

LION0291 LION0256 LION0247 LION0166

 

性感冷豔風

一般而言裸露的部份漸漸變多。搭配這幾年流行的裸紗或是半馬甲式的婚紗,也能夠襯托出強烈的風格。這一類的婚紗,主要還是在於新人希望自己的婚紗風格,能走向商業攝製的水準與風格,才有可能拍攝,不然一般新人,對於性感冷豔的婚紗,還是相對保守。但這也表示,如果願意嘗試,那麼你的婚紗,將會非常與眾不同。

LION7169 LION7129 LION7122 2LION7087

如以上這幾張,半馬甲式的禮服,配上風格強烈的配件、檯燈、沙發、冰酒桶。在在都讓風格上更顯突出。當然,如果男孩子,能適時的嶄露出自己的小鮮肉,也會讓照片的搶眼度直達 100 分。

LION4119拷貝-2 LION4115 LION4040

另外一種如上圖,簡潔的晚禮服。配上男方俐落的西裝與油頭。性感的部分不再集中於服裝,反而是表情與肢體動作。這部分也讓各位新人知道,微性感的風格,絕對不是女孩子穿得很少或是爆乳。構圖、光影、造型、表情、肢體都是讓微性感的強烈風格能夠搶攻版面的主因。

 

最後,我們談論幾個微性感的小重點:

首先,這畢竟是婚紗。這句話的意思就是指會公諸於世。因此,風格上雖然是性感,但是在構圖上,可以發現藝術性、光影的變化並不會失去該有的質感。

其次,質感的鋪陳。這也表示,在裝髮與配件的搭配上,我們會流露淡淡的性感以及依個人特色做搭配。比如下面三張刺青、馬甲、戒指、皮草‧‧‧等許多元素,都是鋪陳而來。又如最下面 2 張,配合五官的突出,於是做光影的變化,以降底背景的單調。

之後,想要將微性感的風格,納入你的婚紗造型,請注意慎選攝影師與造型師。

LION7968 LION7947 LION7935LION4410 LION4391

 

如果對於慎選攝影師這件事感到困惑,歡迎參考舊作。

【三三兩兩的竊竊私語】我的婚紗照了沒!
【三三兩兩的竊竊私語】拒絕惱人的婚攝地雷~

 

說點什麼吧!

SPONSOR